Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

09:55
13 Февраля 2013 г.
Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.
Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.

В этом году Челябинский геронтологический центр отметит свое 20-летие. Всего он рассчитан на 177 человек – в основном, это пожилые люди, которые не имеют собственного жилья или нуждаются в постоянном уходе, а также инвалиды. Путевки сюда выдаются в областном министерстве социальных отношений.
Ежегодно на содержание центра выделяются средства из региональной казны: с 2011 по 2013 годы – почти 130 миллионов рублей.

Вчера губернатор Михаил Юревич лично оценил качество обслуживания пациентов геронтологического центра: «В центре созданы очень хорошие условия – мирового уровня – для проживания людей. Сейчас здесь находятся 177 человек, все места заняты. В мире подобная практика, когда пожилые люди получают уход, очень распространена. Но если за границей это частный бизнес, у нас в стране подобные центры являются государственными. Могу сказать, что Челябинский геронтологический центр - это лучшее подобное учреждение на Южном Урале. Конечно, за своими престарелыми родителями должны прежде всего ухаживать их дети, однако, к сожалению, так происходит не всегда, поэтому подобные центры очень нужны».

И действительно, меньше всего Челябинский геронтологический центр похож на казенное учреждение, обстановка здесь уютная и очень домашняя: в коридорах плазменные телевизоры, столики с креслами, полки с книгами, на полу ковры, на стенах картины и гобелены. Санузлы и туалеты тоже качественно отремонтированы и обустроены.

Пациентам центра предоставляется полный комплекс социально-медицинского обслуживания: 6-разовое питание, медицинские и оздоровительные процедуры (учреждение имеет специальную лицензию), консультации психологов. Чтобы бабушки и дедушки не чувствовали себя одинокими, большое внимание уделяется досугу – совместные походы в театры и музеи, на выставки и спортивные матчи здесь не разовые акции, а постоянная практика.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA