Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Геодор» доказал свои преимущества

16:04
13 Февраля 2012 г.
В споре между приверженцами традиционной песко-соляной посыпки дорог и новым химреагентом поставлена точка. Напомним, что мнения водителей разделились, в результате сити-менеджер Сергей Давыдов поручил еще раз проверить действие обоих средств в боевых условиях.
«Геодор» доказал свои преимущества

В споре между приверженцами традиционной песко-соляной посыпки дорог и новым химреагентом поставлена точка. Напомним, что мнения водителей разделились, в результате сити-менеджер Сергей Давыдов поручил еще раз проверить действие обоих средств в боевых условиях.

– Была создана специальная комиссия, выбран участок дороги, на котором прибором замерен коэффициент сцепления колеса с дорогой, – рассказал замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – На дорожном полотне без обработки коэффициент составил 0,26, при обработке песко-соляной смесью — 0,34, при обработке «Геодором» – 0,4. Минимальный коэффициент по ГОСТу – 0,3, то есть нормативных показателей достигают оба средства, но «Геодор» все-таки справляется лучше.

Владимир Алейников назвал и другие достоинства химреагента: он работает при температуре до минус 30% (а соль только до минус 15), и реакция наступает быстрее. Не надо будет весной тратиться на очистку ливневой канализации и восстановление газонов. В настоящий момент «Геодором» обрабатывается порядка трети всех челябинских дорог. Окончательный итог по применению химии будет сделан в апреле, когда закончится холодный сезон.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA