Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

16:30
25 Ноября 2010 г.
Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению.
Генпрокуратура РФ установила факт незаконной передачи земель ЮУНИИПОК

Земли Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства (ЮУНИИПОК) в течение нескольких лет использовались не по назначению. Проверка Генпрокуратуры РФ в УрФО показала, что часть участков была незаконно передана в аренду. Картошку на них выращивали (отнюдь не в научных целях) должностные лица института и чиновники Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Стоит напомнить, что земли ЮУНИИПОК являются федеральной собственностью. И контроль за законностью их использования возложен как раз на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Однако в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, установлено, что 325 гектаров этих земель руководство института незаконно передало сторонним организациям для сдачи в аренду и за это получило 77 миллионов рублей.

«Впоследствии часть этих земельных участков была передана должностным лицам института, а также родственникам чиновников областного управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом... Несмотря на очевидную противоправность действий, следственными органами Челябинской области при их проверке была допущена волокита, а затем незаконно отказано в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ по УрФО.

Юрий Золотов потребовал разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать им правовую оценку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA