Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Европейцы привезли новые технологии лечения рака

15:52
23 Июля 2012 г.
Челябинскую область посетила делегация Европейской ассоциации по ядерной медицине. В планах специалистов обучение южноуральских врачей. Европейская ассоциация организация не политическая. Это союз профессионалов, объединяющий врачей, практикующих методы ядерной медицины. Члены ассоциации занимаются образовательной деятельностью, в частности ездят по другим городам с лекциями и мастер-классами.
Европейцы привезли новые технологии лечения рака

Челябинскую область посетила делегация Европейской ассоциации по ядерной медицине. В планах специалистов обучение южноуральских врачей.

Европейская ассоциация организация не политическая. Это союз профессионалов, объединяющий врачей, практикующих методы ядерной медицины. Члены ассоциации занимаются образовательной деятельностью, в частности ездят по другим городам с лекциями и мастер-классами.

Южноуральская столица стала первым российским городом, которому удалось пригласить к себе европейцев.

«Около двух лет назад был опубликован проект федеральной программы по развитию ядерной медицины, к которому Челябинская область проявила большой интерес», – рассказывает заместитель губернатора Павел Рыжий. «У нас есть производители всех необходимых изотопов, накоплен уникальный для российских регионов опыт в использовании технологий ядерной медицины. Это и ПЭТ-центр, отделение радионуклидной терапии, онкоцентр, кибернож», – отмечает Рыжий. Тогда же власти региона начали искать партнеров за рубежом и вышли на Европейскую ассоциацию. Полгода назад в ходе рабочего визита в Австрию южноуральским властям удалось подписать соглашение о сотрудничестве и пригласить европейских специалистов в Челябинск.

Делегация в ходе визита посетила Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и Челябинский областной клинический онкологический диспансер. «Я был поражен высоким качеством оборудования и обслуживания в обоих центрах, особую благодарность хочется выразить людям, которые там работают», – рассказывает член Европейской ассоциации профессор, преподающий основы ядерной медицины в Голландии и Австрии, доктор Хофнагель. Цель визита, по словам декана европейской школы ядерной медицины, – увидеть, что дальше можно развивать в области ядерной медицины для еще более действенной помощи. «Мы приехали посмотреть, как мы можем работать вместе, увидеть, чем мы вам можем помочь», – говорит доктор Хофнагель.

Главный интерес ассоциации – профессиональный, поделиться знаниями с другими врачами. Южный Урал же в случае дальнейшего сотрудничества получит специалистов, обученных по европейским стандартам, которые будут цениться в ведущих медицинских и научных учреждениях России и за рубежом. У ассоциации в арсенале есть курсы для врачей, занимающихся ядерной медициной, а также для медиков смежных специальностей. «Они нам нужны как эксперты, это те люди, которые могут поделиться знаниями. Хотя наши специалисты сегодня объективно одни из лучших в стране, но тем не менее мы понимаем, что всегда есть чему учиться», – говорит замгубернатора Павел Рыжий.

Но прежде чем запускать программы обменов и обучения, европейские специалисты хотели посмотреть состояние дел на Южном Урале. Именно поэтому они прилетели в Россию. После ознакомления с работой в челябинских учреждениях Европейская ассоциация примет решение о том, как будет развиваться сотрудничество в дальнейшем. Возможно, на территории Челябинской области появится филиал Европейской ассоциации.

Отметим, что сегодня возможности ядерной медицины в основном используются в онкологии, однако у ядерных методов есть и другие области применения – кардиология, эндокринология и неврология. 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA