Интервью
Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей
Экс-глава Увельского района Анатолий Литовченко вернулся на Южный Урал в качестве депутата Государственной думы РФ. О дисциплине в Госдуме, дальнейших планах по работе и законотворчеству, решению наиболее острых вопросов он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду
Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров вошел в число фаворитов, из которых депутаты Копейска будут выбирать нового градоначальника. О своем отношении к новой, конкурсной, схеме по выбору главы, своих преимуществах перед конкурентами и планах по дальнейшему развитию города Владимир Бисеров рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Андрей Лавров: В челябинских элитах ожидается большое противостояние Андрей Лавров: В челябинских элитах ожидается большое противостояние
Партия «ЕР» объявила о реформе, которая подразумевает изменение работы с избирателями и кадровые перестановки. О политической ситуации в целом и реформе в частности мы поговорили с известными челябинским политологом и экспетом АПЭК Андреем Лавровым. Подробности в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею
Сергей Обертас вошел в состав избиркома Челябинской области, Элла Памфилова утвердила его кандидатуру 9 ноября. Именно его называют основным претендентом на пост руководителя регионального избиркома. Для Сергея Обертаса вопросы избирательного права не новы: он в течение трех лет возглавлял избирком Магнитогорска. О задачах, принципах руководства и о том, как изменится работа избирательной комиссии — в интервью «ЧелябинскСегодня».

ЕГЭ от первого лица

00:00
27 Марта 2009 г.
В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:
ЕГЭ от первого лица

В преддверии поры выпускных экзаменов, когда новые правила сдачи ЕГЭ заставили немного растеряться учеников и их родителей, мы решили узнать, так ли страшен единый госэкзамен, как его малюют, у начальника Управления по делам образования Александра КУЗНЕЦОВА:

– Александр Игоревич, Челябинск всегда очень хорошо смотрелся среди других городов страны по результатам ЕГЭ. Не станет ли больше учеников, окончивших школу со справкой?

– Мы предполагаем, что число таких детей увеличится, потому что сейчас в зону действия ЕГЭ попадают выпускники всех школ, в том числе коррекционных и вечерних. Правда, в отношении детей с ограниченными возможностями есть послабления: они могут выбрать в качестве государственной итоговой аттестации выпускной экзамен. Но все равно – детей, сдающих обязательные экзамены по математике и русскому языку, будет больше, а следовательно, будет больше и детей, которые не смогут сдать этот экзамен. Хотя какого-то катастрофического увеличения числа несдавших мы не ожидаем. У нас и в прошлом году 6 % детей в городе написали математику на двойки (в среднем по России 20 % – прим. ред.). В этом году ориентировочно будет процентов 7-8. Это те, кто потенциально окончат школу со справкой.

Нужно еще иметь в виду, что мы со справкой и раньше выпускали детей. Но их были единицы, потому что сдавшие ЕГЭ на двойки все равно получали тройку в аттестат и даже могли поступить в вуз, особенно в негосударственный. Сейчас же вузы не смогут принимать детей, которые не преодолеют тот минимальный барьер количества баллов, установленный федеральными органами власти.

Для того чтобы выпускник мог получить аттестат, ему нужно, как минимум, на удовлетворительно – если оценивать по пятибалльной шкале оценок – сдать русский язык и математику. Это необходимый минимум для получен аттестата об образовании, а если выпускник хочет поступать в высшее учебное заведение, он должен сдать еще как минимум еще один экзамен по профилю. На мой взгляд, эта процедура даже упрощает процесс окончания школы и поступления в вуз, потому что количество экзаменов минимизировано. Если в прошлом году выпускники сдавали пять-шесть экзаменов, то сейчас достаточно сдать трех, не только для того чтобы школу закончить, но даже чтобы в вуз поступить.

Количество экзаменов уменьшается. А вместе с тем, вполне естественно, государство требует повышения качества сдачи этих экзаменов. Я думаю, это вполне резонная позиция федерации и всех органов управления образования. Надеюсь, что челябинские школьники достойно преодолеют этот барьер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA