Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Домжуры в ассортименте

12:28
31 Мая 2011 г.
Ситуация с Домжуром, похоже, начинает проясняться. После отставки прежнего председателя местного СЖ и установления «переходного периода» областные чиновники приняли «соломоново решение» - здание у журналистов не отбирать.
Домжуры в ассортименте

Ситуация с Домжуром, похоже, начинает проясняться. После отставки прежнего председателя местного СЖ и установления «переходного периода» областные чиновники приняли «соломоново решение» -  здание у журналистов не отбирать.

Такой шаг, по мнению ответственных за идеологию в области чиновников, имел бы серьезные репутационные издержки на уровне всей страны. А это именно то, чего бы очень сильно не хотелось. Особенно накануне крайне непростых выборов.

Сохранение Домжура и некоторое покровительство этой общественной организации, в том числе и материальное покровительство, напротив, обещают известное влияние на представителей четвертой власти. К тому же речь может идти о суммах для областного бюджета весьма скромных.

И, как рассказывают в кабинетах, чтобы окончательно снять былое напряжение в отношениях начальник Управы по делам печати и масскома Дмитрий Федечкин при участии минкульта должен подобрать несколько вариантов зданий и помещений для СЖ. Варианты эти должны быть как минимум не хуже имеющегося сейчас в распоряжении журналистов здания на Красноармейской. Окончательный выбор должно сделать общее собрание членов организации на конференции в июле-августе. Если ни один из предложенных вариантов журналистов не устроит, то все останется как есть и начнется переоформление договора льготной аренды.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA