Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Детские сады подешевеют

13:19
28 Декабря 2010 г.
Главное управление архитектуры и строительства города ищет варианты надстройки третьего — мансардного — этажа к существующим зданиям детских садов. Оказывается, подобный опыт уже есть в Кургане, и это довольно эффективный метод в борьбе с дефицитом дошкольных мест.
Детские сады подешевеют

Главное управление архитектуры и строительства города ищет варианты надстройки третьего — мансардного — этажа к существующим зданиям детских садов. Оказывается, подобный опыт уже есть в Кургане, и это довольно эффективный метод в борьбе с дефицитом дошкольных мест.

- На новые этажи можно будет перенести административные кабинеты, а на первом и втором уровне добавить группы, - рассказал начальник Главархитектуры Дмитрий Градобоев. - Новый СанПиН это позволяет. Если детские сады строить, то каждое новое место обходится городу примерно в 700 тысяч рублей. В случае с надстройкой мансард одно место будет стоить примерно вдвое дешевле.

По словам заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, сегодня новый типовой детский сад «стоит» порядка 170 — 200 миллионов. Сейчас перед муниципалитетом стоит задача найти новые технологии, материалы, методы, благодаря которым строительство было бы дешевле.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA