Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

00:00
07 Мая 2009 г.
Челябинскстат обнародовал новые результаты своих исследований. На этот раз объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.
Дети стали болеть больше, в основном ОРВИ

Челябинскстат обнародовал новые результаты своих  исследований. На этот раз  объектом статистического изучения стали дети. Как обстоят дела в Челябинской области с детскими садиками, сколько маленьких южноуральцев их посещает и чем дети сейчас чаще всего болеют читайте в нашем обзоре.

На первое января текущего года в области действовало 1549 детских дошкольных учреждений (ДДУ), из них: в городской местности - 966, в сельской – 583. Из общего числа дошкольных учреждений 24 находились на капитальном ремонте.

 Основная часть ДДУ (98 процентов) находится в ведении Министерства образования и науки.
 Численность детей детских дошкольных учреждений области на начало 2009 года составила 178,2 тысяч человек, это более чем на 15 тысяч человек больше чем в прошлом году.
 
В области 65 школ-садиков – их посещают почти две с половиной тысячи ребятишек.  
Число мест по сравнению с 2007 годом возросло более чем на семь процентов и составило – 159,1 тысяч мест. Но, тем не менее, численность детей, стоящих на учете для определения в дошкольные учреждения по сравнению с 2007 годом также увеличилась на 3079 человек, в 2008 году места в детские садики ждали 44895 детей.

 - Обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях составила 112 детей на 100 мест (2007 г. – 109 детей на 100 мест), -  комментирует начальник отдела Челябинскстата Светлана Новичкова. - В 2008 году в детских дошкольных учреждениях зарегистрировано 229,3 тысяч случаев заболеваний, что на 11,2 тысяч случаев больше уровня 2007 года. В структуре заболеваемости у детей ведущее место занимают грипп и острые инфекции верхних дыхательных путей – 159,9 тысяч случаев заболеваний, ангина – 4,9 тысяч случаев, энтериты, колиты и гастроэнтериты, вызванные установленными, не установленными и неточно обозначенными возбудителями – 2,7 тысяч случаев. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA