Общество
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Депутаты бьют тревогу

15:22
09 Июля 2010 г.
Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.
Депутаты бьют тревогу

Депутаты ЗСО обратились к губернатору Михаилу Юревичу с предложением ввести в Челябинской области чрезвычайное положение. На сегодняшнем заседании они обсудили положение, сложившееся на Южном Урале в связи с неблагоприятными погодными условиями, и решили, что режим чрезвычайной ситуации просто необходим.

Из-за воздушной и почвенной засухи такие режимы уже введены в девяти районах области – Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнуеральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Уйском и Чесменском. Ещё в четырёх – Троицком, Октябрьском, Чебаркульском и Еткульском – ситуация не лучше. Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, из-за засухи ожидается недобор 1 миллиона 900 тысяч тонн зерна, ущерб от этого составит шесть миллиардов рублей.

На региональном уровне уже принимаются меры для снижения последствий неблагоприятных погодных условий в сельском хозяйстве. Михаил Юревич распорядился создать областной штаб по оказанию помощи сельскохозяйственным производителям, пострадавшим от засухи. Решается вопрос о выделении из областного бюджета средств на заготовку кормов. Это – сейчас главное.

- Задача, которая стоит перед нами – сохранить поголовье скота, - сказал Иван Фёклин. – Если собственных кормов не будет, то станем их покупать у соседей. Свердловчане и курганцы предлагают нам это. В правительство и Министерство сельского хозяйства страны направлены письма об оказании нам финансовой помощи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA