Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Дэн Браун в Челябинске

00:00
01 Февраля 2010 г.
Наконец-то в дискуссии о судьбе челябинского органа и храма святого Александра Невского, в здании которого ныне располагается Органный зал, дали слово деятелям культуры. И что мы слышим?!
Дэн Браун в Челябинске

Наконец-то в дискуссии о судьбе челябинского органа и храма святого Александра Невского, в здании которого ныне располагается Органный зал, дали слово деятелям культуры. И что мы слышим?! 

Директор зала камерной и органной музыки Ирина Андреева в интервью городской газете заявляет:

"Для многих верующих орган ассоциируется с католичеством, однако наша православная религия возникла из культуры Византийской, которая предполагала звучание органа… Это один из самых духовных инструментов!" И далее совершенно фантастическое: "Челябинский орган связан с православной культурой. У него есть черты, по которым эта связь прослеживается. На нашем инструменте три части — центральная, левая и правая. Цифра 3 — это триединство: Святой отец, Святой сын и Святой дух. На проспекте органа, так называется передняя часть инструмента, тридцать три трубы. 33 — возраст Иисуса Христа. На центральной части — шесть труб слева, шесть справа. А апостолов, учеников Иисуса Христа, тоже было 12. Внешне орган похож на летящую птицу. В православии летящая птица — символ святого духа".

М-да…

Остается только порадоваться за Дэна Брауна, автора романов "Код да Винчи", "Ангелы и демоны" и прочего увлекательного чтива — научил он символически-мистично мыслить читающую публику. С его анаграммами, которые одинаково читаются как слева направо, так и справа налево, с его чашами Святой крови, чего только теперь не померещится!

В новом литературном блокбастере Дэна Брауна "Утраченный символ", в котором чудес с цифрами больше, чем в "Занимательной физике" Перельмана, пожалуй, нет только органа в православном соборе столицы Южного Урала…

А Челябинску и без того не повезло с церквями и монастырями.

Христорождественский собор (1748 год постройки), который располагался на том месте, где ныне Оперный театр, полтора века был главным православным храмом Исетской провинции. Его закрыли в 1931-м, а на другой год взорвали под руководством бравых братьев Кашириных. Ныне одна из челябинских улиц названа в их честь.

Одигитриевский женский монастырь (1848) располагался в картале, ограниченном современными улицами Цвиллинга, Коммуны, Советской и проспектом Ленина. Тут же возвышались колокола Одигитриевской церкви (1863), храмов св. Николая (1864) и Вознесения Господня (1890).

В 1921 году монахини были обвинены в контрреволюционном заговоре, арестованы и сосланы в лагеря. Всего в обители на тот момент было более трехсот “христовых невест”. Храмы и монастырские постройки сравняли с землей, сейчас на их месте возвышаются здания областной администрации и гостиницы "Южный Урал".

Но сам Дэн Браун пришел в замешательство, когда бы узнал, как поступили в Челябинске с другими храмами. Например, с храмом Александра Невского на Алом поле ныне соседствует "утюжок" ночного клуба со стилизированным шестом на крыше, обозначающим, что в заведении среди прочих увеселительных программ показывают стриптиз. Согласитесь, довольно-таки странное соседство "ночника" и Божьего храма.

Ровесницы челябинской крепости, Николаевской церкви (1737) давно уже нет и в помине. Однако место, где, по записям в старинных бумагах, она располагалась, словно бы нарочно "охраняет" новоиспеченная церковь "Новая жизнь".

Так же непонятно, случайно или преднамеренно на привокзальной площади станции Челябинск, где раньше стояла церковь Рожденство-Богородицкая (1904), ныне вырос ТРК "Синегорье", а это, заметьте, масонский символ — пирамида.

Знатоки мистической символики, которой переполнены произведения Дэна Брауна, в шоке: насколько в Челябинске все не случайно. Словно по чьему-то злому умыслу были истреблены великолепные древние соборы, и теперь всяческими способами стараются вывести любое воспоминание о них.

Докажите, что это не так.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA