Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Cистема оповещения в Челябинске действует

15:18
19 Сентября 2012 г.
Сегодня, 19 сентября, в Челябинске проходит комплексная проверка муниципальной системы оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Провести такую проверку необходимо, чтобы скоординировать работу всех служб и ведомств муниципалитета, ответственных за безопасность населения.
Cистема оповещения в Челябинске действует

Сегодня, 19 сентября, в Челябинске проходит комплексная проверка муниципальной системы оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Провести такую проверку необходимо, чтобы скоординировать работу всех служб и ведомств  муниципалитета, ответственных за безопасность населения. По легенде учения, в городе возникла угроза подтопления некоторых районов из-за резкого повышения сброса воды с Шершневского гидроузла до 600 кубических метров в секунду. Вызвано это прохождением циклона и проливными дождями. В результате в зону подтопления попадут более 900 жилых домов, 13 дошкольных учреждений, 7 учебных заведений, 3 больницы с общим количеством населения 28 тысяч человек

Чтобы в реальной жизни быстро устранить последствия чрезвычайной ситуации, нужно заранее отработать и скоординировать действия всех служб и ведомств. Именно этим сегодня и занимались более 300 сотрудников муниципалитета и аварийно-спасательных служб: медики, спасатели, сотрудники УМВД, коммунальные, дорожные, инженерные и другие службы.

С началом учения были включены сирены локальной системы оповещения. Информация о ходе учений бегущей строкой размещалась на телеканалах: «Россия-1», «ОТВ», «Восточный экспресс», «31 канал», «СТС». Объявления прозвучали в эфире FM-радиостанций и транслировались на уличных светодиодных экранах. Во время учения по улицам областного центра курсировали автомобили с громкоговорителями, по которым передавалась информация о происходящей проверке.

Для сбора оперативной информации и координации действий всех оперативных служб и аварийно-спасательных формирований на станции «Водная» детской железной дороги был развернут подвижной пункт управления. В его работе принял участие глава администрации города. По словам Сергея Давыдова, в целом система оповещения в рабочем состоянии, но ее необходимо совершенствовать: «Кому-то может показаться, что это игра. На самом же деле это не так. Трагические события на юге России показали, что от качества работы системы оповещения зависит жизнь людей. На территории города около сотни сирен, которым много лет. В случае если не будет электричества, эти сирены могут не сработать. Поэтому необходимо в следующем году разместить на территории города новые современные автономные системы оповещения».

Также Сергей Давыдов поделился планами задействовать в системе оповещения возможности Челябинской епархии. В областном центре много церквей и часовен с колокольнями. При отключении электричества церкви, как в старые времена, могли бы с помощью колокольного звона предупреждать людей об опасности. Митрополиту Феофану уже направлено письмо с просьбой включить челябинские храмы в муниципальную систему оповещения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA