Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Что нового в образовании?

14:58
02 Августа 2011 г.
Самое главное, что происходит в челябинском образовании, одним абзацем.
Что нового в образовании?
  • В Челябинске подсчитали: на повышенную зарплату всем работникам дошкольных образовательных учреждений потребуется 207,5 миллиона рублей. Городская казна готова к этим затратам.
  • Подсчитали и количество неблагоустроенных подходов и подъездов к школам и садикам. Затопленные, ухабистые, узкие и неудобные тропки ведут к 44 учебным заведениям. Муниципалитет потратит 40 миллионов рублей, чтобы привести в порядок все объекты. Подавляющее большинство будет готово уже к 1 сентября.
  • Министерство обороны продолжает настаивать на том, чтобы детская школа искусств № 13 покинула помещение в поселке ЧВВАКУШ. В «музыкалке» занимаются около 400 детей, причем половина — дети военных. Но ведомство тем не менее требует здание освободить. Городские власти не намерены сдаваться и обратились в суд. До вынесения решения никто никого выселить не сможет.
  • В школах областного центра продолжается подготовка к новому учебному году. Из находящихся в работе 20 кровель, требовавших ремонта, 13 уже готовы. Из 60 ограждений территории завершено 21. Идут работы и по оборудованию спортплощадок. По стадиону у гимназии № 23 (возле которой недавно снесли незаконные недостроенные гаражи) прошло совещание сотрудников управления образования, педагогического коллектива и родителей учащихся. Мамам и папам показали проект площадки, они внесли несколько предложения и замечаний, которые будут учтены.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA