Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

ЧП в «Черемушках»: ребятишки с ДЦП живут без отопления

14:21
23 Марта 2011 г.
В кусинском областном реабилитационном центре отделения комплексной реабилитации «Черемушки» произошло ЧП — позавчера, 21 марта, там отключили отопление. Температура в помещениях, которая и до этого было не очень высокой, опустилась еще ниже. А потом еще — корпуса остались без электроэнергии, и у находящихся на реабилитации детишек и их мам пропала возможность использовать обогреватели.
ЧП в «Черемушках»: ребятишки с ДЦП живут без отопления

В кусинском областном реабилитационном центре отделения комплексной реабилитации «Черемушки» произошло ЧП — позавчера, 21 марта, там отключили отопление. Температура в помещениях, которая и до этого было не очень высокой, опустилась еще ниже. А потом еще — корпуса остались без электроэнергии, и у находящихся на реабилитации детишек и их мам пропала возможность использовать обогреватели.

Основной профиль учреждения — это реабилитация детей с диагнозом ДЦП, финансируется центр из областного бюджета. В «Черемушках» курс лечения проходят малыши двух-трех лет и ребята постарше — до девяти. Вместе с ними там пребывают их сопровождающие — в основном мамы или бабушки. Условия нахождения людей в «Черемушках» далеки от нормальных.

- Мы заехали сюда в начале марта, - рассказывает одна из женщин, чей ребенок проходит курс реабилитации в центре. - Батареи в то время были чуть теплые, в помещениях стоял холод — находиться в них без кофт было невозможно. Нам выделили обогреватели, но даже с ними к утру в комнатах становилось очень холодно.

На вопрос, почему плохо работают батареи, находящиеся в центре смогли получить только один ответ: «У нас старая котельная, она ремонтируется». Потом ситуация «прояснилась»: проживающим в «Черемушках» сообщили, что в котельной используется некачественный мазут, и поэтому нет возможности обогревать помещения должным образом. 21 марта случилось ЧП — котельная совсем перестала работать. По словам проживающих в центре, температура в помещениях опускалась примерно до 15 градусов. Мамы и бабушки, приехавшие сопровождать своих малышей, многие из которых не могут ходить, устали укутывать детей в кофты и ютиться у обогревателей. А вчера, 22 числа, в некоторых корпусах отключили электричество. Ситуация стабилизировалась сегодня днем — примерно в половине второго батареи в учреждении начали нагреваться, однако теплую одежду ни дети, ни их сопровождающие пока еще не снимают — без нее в помещении очень холодно.

Как нам рассказали, на прошлой неделе в «Черемушки» приезжала проверка. Проверяющие находились в центре несколько дней, и все это время батареи исправно работали. После того, как члены комиссии уехали, опять дали о себе знать «плохой мазут» и «сломанная котельная».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA