Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Челябинцы требуют с администрации города по 30 миллионов рублей

17:16
21 Марта 2011 г.
Администрация города просит челябинцев быть внимательнее: не попадаться на уловки мошенников. В последнее время объявились предприимчивые люди, которые зарабатывают на правовой безграмотности граждан.
Челябинцы требуют с администрации города по 30 миллионов рублей

Администрация города просит челябинцев быть внимательнее: не попадаться на уловки мошенников. В последнее время объявились предприимчивые люди, которые зарабатывают на правовой безграмотности граждан.

По словам замглавы администрации Натальи Котовой, мошенники называют себя представителями движения «Непосредственная власть народа Российской Федерации».

– Они гастролируют по стране с лекциями о том, что в бюджете на каждого гражданина заложено по 30 миллионов рублей. Для того чтобы получить эти деньги, необходимо купить у мошенников пакет неких документов, гербовую печать и направить обращение в органы власти, – говорит Наталья Котова.

«Документы» можно приобрести и в сети Интернет, на сайте Ларисы Бозиной. Причем, перечислять деньги, по 300 рублей за «пакет документов» представители движения предлагают на реквизиты физического лица, а не организации.

– Известны случаи, когда, наслушавшись лекций Бозиной, люди отказываются гасить кредиты, оплачивать счета за коммунальные услуги или за учебу, возлагая всю ответственность за это на органы государственной власти, – добавила Наталья Котова.

Подобные обращения с просьбой выдать якобы причитающиеся 30 миллионов или оплатить счета гражданина начали поступать на прошлой неделе в администрацию Челябинска. Уже пришло около 50 писем, в основном - от пенсионеров. Администрация города еще раз информирует граждан, что верить подобным обращениям, а тем более перечислять какие-то деньги на непонятные счета не стоит.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA