Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Челябинцы могут присылать видео «поросят»

16:18
14 Ноября 2012 г.
В сентябре по инициативе главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова в районах появились мобильные группы, задача которых заключалась в поиске и видеофиксации нарушений жителями города новых правил благоустройства. Нарушение фиксируется на видеоаппаратуру, на месте составляется протокол об административном правонарушении, а нарушитель приглашается на административную районную комиссию, где решается вопрос о мере наказания.
Челябинцы могут присылать видео «поросят»

В сентябре  по инициативе главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова в районах появились мобильные группы, задача которых заключалась в поиске и видеофиксации нарушений жителями города новых правил благоустройства. Нарушение фиксируется на видеоаппаратуру, на месте составляется протокол об административном правонарушении,  а нарушитель приглашается на административную районную комиссию, где решается вопрос о мере наказания.

Некоторые отснятые материалы передавались администрацией в СМИ. 

«Мы бы хотели, чтобы челябинцы увидели тех людей, которые загрязняют наш город. Я думаю, это будет полезно для всех – и для тех, кто уже бросил мусор и нарушил правила, и для тех, кто, может быть, собирался этим заниматься. Человек посмотрит, и не захочет увидеть себя в какой-нибудь интернет-трансляции», - отметил Сергей Давыдов.

Сегодня в каждом районе работает от 1 до 3 мобильных групп. Охватить все факты нарушений таким количеством невозможно. Поэтому Глава Администрации предложил жителям города присылать в мэрию свои видеофакты нарушений. Главное требование – на видео должен быть виден факт нарушения и непосредственно нарушитель. К примеру, если автолюбитель припарковал свою машину на газоне, нужно, чтобы на видео был зафиксирован государственный номер машины.

Самые лучшие видеоматериалы будут размещены на официальном сайте Администрации города Челябинска.

Свои материалы челябинцы могут передать в Управление информационной политики Администрации города любым удобным способом. Например, принести лично, выслать на электронную почту press@modem.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA