Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Челябинской школе № 135 к юбилею подарят спортплощадку

17:18
20 Января 2011 г.
На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в микрорайоне, ограниченном улицами Либединского, Кудрявцева, Потемкина и проспектом Победы. Это один из медвежьих углов южноуральской столицы, давно нуждающийся в благоустройстве. Летом здесь отремонтируют внутриквартальные проезды, сделают парковки, а у 135-й школы появится наконец современная спортивная площадка.
Челябинской школе № 135 к юбилею подарят спортплощадку

На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в микрорайоне, ограниченном улицами Либединского, Кудрявцева, Потемкина и проспектом Победы. Это один из медвежьих углов южноуральской столицы, давно нуждающийся в благоустройстве. Летом здесь отремонтируют внутриквартальные проезды, сделают парковки, а у 135-й школы появится наконец современная спортивная площадка.

Впрочем жители микрорайона, встретившие сити-менеджера, были настроены воинственно. Дело в том, что в прошлом году получил свое продолжение давний конфликт: небольшую аллею, идущую вдоль улицы Кудрявцева, собираются застроить коттеджами. Земля продана, и строительство — лишь вопрос времени.

– Мы очень недовольны, – разъясняет позицию калининцев пенсионерка Нина Коротаева. – Построят коттеджи, их владельцы подключатся к внутренним сетям, поставят насосы, и все жильцы четвертых-пятых этажей окрестных домов останутся без воды. Во-вторых, будут строить — перекопают улицу, нагонят техники, а здесь два детских садика, школа... А в-третьих, из-за коттеджей станет темно в квартирах, расположенных на первых этажах. У нас и так восточная сторона, а теперь вообще без солнца останемся.

Кроме того, перед глазами у жителей и другой негативный пример: в 90-х годах здесь уже построили такой коттедж, который впоследствии превратился в офисное здание. Однако раскопанную площадку не потрудились снова привести в порядок, в результате каждую весну и осень здесь начинается непролазная грязь. И конечно, горожанам очень жалко своей аллеи – здесь они по вечерам гуляют, а дети катаются на лыжах.

– Нежелание людей видеть на своей улице новые коттеджи, на мой взгляд, достаточно субъективно, – отметил глава администрации Сергей Давыдов, – поскольку новое строительство – это благоустройство территории. Мы сделаем все возможное, чтобы коттеджи не ухудшили условия проживания людей. Дома не будут приняты, если они не будут соответствовать всем строительным нормам.

Сити-менеджер также рассказал калининцам о том, какие еще изменения ждут их микрорайон:

– Центром этой территории, безусловно, является школа № 135, ей в этом году исполняется 50 лет. Школьный двор за это время никогда не видел благоустройства, вокруг него нет даже забора. Мы договорились с управлением образования и директором школы, что они в течение недели подготовят проект благоустройства территории. Здесь будет хоккейный корт, мини-футбольное поле, тренажеры для детей, и весь необходимый спортинвентарь. Эта площадка станет центром притяжения для всех детей микрорайона. Кроме того, будут благоустраиваться дворы: расширим и отремонтируем проезды, сделаем карманы для автомобилей, проведем дополнительную обрезку деревьев. Выполнение такого комплекса работ позволит повысить комфортность проживания в микрорайоне.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA