Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Челябинского солдата после вмешательства областных властей перевели на лечение в онкодиспансер

16:35
13 Декабря 2012 г.
Южноуральца Александра Хасанова после вмешательства сенатора Константина Цыбко комиссовали из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья и перевели из военного госпиталя на лечение в Челябинский окружной онкодиспансер.
Челябинского солдата после вмешательства областных властей перевели на лечение в онкодиспансер

Южноуральца Александра Хасанова после вмешательства сенатора Константина Цыбко комиссовали из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья и перевели из военного госпиталя на лечение в Челябинский окружной онкодиспансер.

Напомним, 19-летний Александр Хасанов был призван служить год назад в воинскую часть на челябинской авиабазе Шагол. С детства парень страдал хроническим гастритом, но призывная комиссия признала Сашу годным к армейской службе. На протяжении всего времени в армии молодого человека не отпускали боли в животе, и только 7 ноября после оперативного вмешательства, проведенного в военном госпитале Екатеринбурга, врачи поставили диагноз: рак желудка 4-й стадии. Сообщив матери, что уже не в силах помочь Александру, его отправили назад в челябинский военный госпиталь, где нет соответствующих условий для оказания помощи онкологическим больным.

Мать солдата Лилия Хасанова начала обивать пороги различных инстанций, чтобы комиссовать сына из рядов вооруженных сил и обеспечить ему лечение в специализированном медицинском учреждении, но лишь обращение к сенатору Челябинской области Константину Цыбко с просьбой о помощи возымела действие.
«Поскольку проблема носила межрегиональный характер, по моей просьбе к ее решению подключилась вице-спикер Свердловского законодательного собрания Елена Чечунова. Благодаря нашему вмешательству удалось ускорить процесс оформления документов и их согласование в военном ведомстве, – отметил Константин Цыбко. – А затем министр здравоохранения области Марина Москвичева содействовала скорейшему переводу парня из военного госпиталя в Челябинский окружной онкодиспансер, где ему будет оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь».

«Врачи военного госпиталя не могли оказать моему сыну соответствующее лечение в полном объеме, они могли лишь давать ему обезболивающие. Нам дорог каждый день, мы очень надеемся на то, что специалисты онкодиспансера смогут начать интенсивную терапию. Мы оба верим в выздоровление. Я благодарна всем, кто нас поддерживает и нам помогает», – рассказала Лилия Хасанова.

«Пациент был доставлен к нам в учреждение 11 декабря во второй половине дня, в достаточно тяжелом состоянии. При поступлении у него была выявлена анемия, и ему сразу же было сделано переливание крови. Состояние его несколько стабилизировалось, – сообщил главный врач Челябинского окружного онкодиспансера Олег Селиверстов. –Сегодня утром был собран консилиум в составе ведущих специалистов, было решено провести дообследование. Александру было выполнено ультразвуковое, рентгеновское исследование, планируется проведение компьютерной томографии. После сбора всей информации консилиум определит дальнейшую тактику лечения».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA