Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Челябинские ветераны остались верны своему лидеру

00:00
23 Октября 2009 г.
Вчера на XIX отчётно-выборной конференции городской совет ветеранов подводил итоги своей деятельности за последние четыре года и избирал председателя. Им вновь стал Евгений Фёдорович Куракин.
Челябинские ветераны остались верны своему лидеру

Вчера на XIX отчётно-выборной конференции городской совет ветеранов подводил итоги своей деятельности за последние четыре года и избирал председателя. Им вновь стал Евгений Фёдорович Куракин.

В том, что он будет избран вновь, не сомневался практически никто.

- Это человек-легенда, - рассказал секретарь городского комитета ветеранов войны и военной службы Владимир Епифанов. - Он не только является председателем совета ветеранов, но и возглавляет комиссию по помилованию при губернаторе и является членом Общественной палаты Челябинской области. Ту огромную работу, которую он делает на протяжении многих лет, сложно переоценить, это все понимают. Поэтому я уверен в том, что Евгений Фёдорович будет избран вновь. 

Итоги голосования полностью подтвердили эти слова.

Как отметил глава Челябинска Михаил Юревич, совет ветеранов занимает особое место в жизни города. Патриотическое воспитание молодёжи, которому организация уделяет достаточно много внимания, положительно сказывается в том числе и на культуре поведения. Отметим, что Михаил Юревич достаточно часто встречается с ветеранами, чтобы обсудить проблемы, которые волнуют пожилых людей. 

- В основном вопросы бытовые, - пояснил градоначальник. - Мы стараемся сделать всё возможное для их решения. Принимаем во внимание и то, что люди пожилые, у многих была сложная судьба. Вспомните, в нашей стране стало более или менее комфортно жить только в 70-е годы прошлого века. До этого наши нынешние ветераны занимались восстановлением разрушенной войной экономики. Это был адский труд! Наши ветераны заслужили почёт и уважение.

Глава города напомнил, что в следующем году исполнится 65 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Этот праздник планируется провести на самом высоком уровне.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA