Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Челябинские подростки принимают немецких сверстников

12:38
11 Марта 2010 г.
На этой неделе стартовал первый этап международного обмена «Гамбург — Челябинск 2010». 19 школьников и студентов из Гамбурга в возрасте от 14 до 17 лет прибыли в южноуральскую столицу во вторник и пробудут здесь до 19 марта.
Челябинские подростки принимают немецких сверстников

На этой неделе стартовал первый этап международного обмена «Гамбург — Челябинск 2010». 19 школьников и студентов из Гамбурга в возрасте от 14 до 17 лет прибыли в южноуральскую столицу во вторник и пробудут здесь до 19 марта.

Все это время немецких ребят будут повсюду сопровождать их ровесники из Челябинска, 19 студентов колледжа промышленной автоматики и монтажного колледжа. Вместе подростки посетят культурные учреждения города, учебные заведения, парки, кинотеатр, детский дом, католическую церковь и православных храм, сыграют несколько товарищеских матчей по футболу и проведут три дня в санатории «Еловое». Программа пребывания за городом тоже будет насыщенной: эстафеты, веселые старты, катание на лошадях, баня, дискотеки, круглый стол «Проблемы молодежи двух стран», посещение Ильменского заповедника.

Сегодня гости из Германии побывали в здании мэрии Челябинска и встретились с представителями администрации и думы города.

-На мой взгляд, основная цель этого мероприятия и множества других — чтобы в мире был мир, - подчеркнула председатель постоянной комиссии по социальной политике гордумы Наталья Баскова. - Наша, челябинская молодежь, очень активна, и это уже не первая делегация, которая приезжает к нам. Но мы всегда рады и открыты всем, кто хочет посетить и познакомиться с нашим удивительным городом.

Одна из ключевых тем программы обмена — спорт. По мнению Арне Клиндта, исполнительного директора негосударственного объединения «Полностью в движении», спорт — это универсальный язык, на котором могут общаться абсолютно все.

-Челябинск и Гамбург — города-миллионники, в обоих много молодежи, и это делает наше общение еще более интересным, - подчеркнул господин Клиндт. - Мы ежегодно организуем около 600 встреч подобного рода!

Завтр ребята проведут почти весь день в стенах ЮУрГУ. Гостям покажут студенческую телерадиокомпанию «ЮУрГУ-ТВ», продемонстрируют суперкомпьютерный центр, проведут на смотровую площадку вуза, а также познакомят с деятельностью учебно-спортивного комплекса университета. Преодолеть языковой барьер ребятам помогут экскурсоводы-переводчики с факультета лингвистики. Завершит встречу товарищеский матч по настольному теннису среди гостей и студентов ЮУрГУ.

Челябинские ребята пообещали, что постараются за эти несколько дней как можно ближе познакомить гостей с культурой и традициями России и Южного Урала, показать красоту нашего края. В свою очередь, юные немцы признались, что опыт общения с русскими ребятами для них уникален и бесценен: Россия — огромная страна с сильными традициями.

Второй этап программы обмена «Гамбург — Челябинск 2010» пройдет в августе. Тогда челябинские ребята отправятся в гости в Германию.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

С 16 по 19 марта на факультете управления ЧелГУ будет работать лектор программы Фулбрайт в России, доктор, профессор Университета Западной Каролины (США) Пол Дезендорф. Он прочтет лекции на темы «Государственное управление в США», «Связи с общественностью в органах власти США», «Правила оформления грантов по программе Фулбрайт», «Местное управление в США», а также проконсультирует студентов и преподавателей по программе Фулбрайт (международная программа в области образования).

Посетить лекции и консультации смогут все желающие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA