Общество
Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках Работников администрации Каслей наказали за нарушения при закупках
Замначальника финансово-экономического отдела и главный бухгалтер администрации Каслей были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при проведении закупок. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра Южноуральцев попросили активнее задавать вопросы по ОМС на телефон контакт-центра
Жители Челябинской области могут задать свои вопросы, касающиеся сферы обязательного медицинского страхования по телефону специального контакт-центра. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей Работников банка в Аше осудили за хищение свыше трех миллионов рублей
В Аше перед судом предстали двое бывших работников – мужчина и женщина – одного из коммерческих банков. С помощью ловко обставленных сделок они украли более трех миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына Жительницу Пластовского района отправят в психбольницу за убийство шестилетнего сына
Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жительницы  Пластовского района. Женщине грозит принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Челябинская область – область острог

13:19
28 Июля 2010 г.
Территория нашей области ещё с царского времени активно использовалась государством для ссылки и наказания неугодных властям. Начиная с додекабристкого времени. С самого первого раздела Польши в 1772 году и включения в Российскую империю царства Польского волна за волной шли сюда под конвоем польские ссыльные.
Челябинская область – область острог

У всех народов, и у татар, и у язычников, есть закон и правда, только на Руси их нет. Во всем свете есть защита от злых и милосердие, только на Руси не милуют невинных и праведных людей.» 

                                                                                Святой Филипп, игумен Соловецкий. 1568.

 Территория нашей области ещё с царского времени активно использовалась государством для ссылки и наказания неугодных властям. Начиная с додекабристкого времени.  С самого первого раздела Польши в 1772 году и включения в Российскую империю царства Польского волна за волной шли сюда под конвоем польские ссыльные. Ссылались к нам и декабристы. В период, когда власть в стране захватила откровенно террористически- бандитская организация большевиков, её основной репрессивный орган – ЧК сделал нашу область местом отбывания наказания многих людей не согласных с бандитскими методами Ленина и пролжателя его идей – Сталина. История нашей области относительно истории мест заключения изучена крайне слабо. Если посмотреть, кто у нас отбывал весь срок наказания или побывал временно, проходя через челябинскую тюрьму-пересылку, это история нашей страны в идеях, лицах и судьбах России с 18 века, как образовался Челябинск. 

Граждане страны, в которой каждый раз с приходом новых руководителей страны, переделывается история этой страны не застрахованы не отчего, особенно от жестокостей прошлого. Сейчас в нашей стране делается всё, что бы народ забыл о временах репрессий. Мы до сих пор не осудили партию коммунистов за совершённые ей злодеяния против собственного народа, не осудив публично коммунистическую партию мы можем получить возврат к самым страшным временам СССР. Начало этого возврата к позорному прошлому чуть не произошло совсем недавно, когда праздновалось 65-летие победы и власти хотели публично разместить баннеры в Москве и других городах с восхвалениями Сталину. Мне крайне не хочется, чтобы это повторилось в настоящее время. В своё время я длительное время был первым по времени координатором ЛДПР в Челябинской области и много ездил по области и встречался с огромным числом  простых людей и от них многое услышал о временах сталинских репрессий в нашей области. И  была « Золотая горка» и многое другое. Скажу сразу, что я вступил в ЛДПР по идейным соображениям, так идеи Жириновского казались наиболее правильными в то время и хотелось осуществить эти идеи и жить в дальнейшем в демократической стране. Тогда не было более правильных и последовательных идей по дальнейшему развитию страны. Все кто был активен и инициативен против коммунистического общества вступали в ЛДПР, в области официально было зарегистрировано более  8 тыс. членов ЛДПР – больше чем в любой партии того времени.
|
Но со временем многие стали понимать, что ЛДПР это специально кем-то придуманная партия, чтобы в неё вступили наиболее активные члены общества и тем самым не было-бы допущено не управляемого бунта населения недовольного жизнью при КПСС. Но, когда на словах Жириновский говорил одно, а при голосовании в Госдуме всегда поддерживал наиболее одиозные проекты кремлёвской власти, стало всё ясно, чьи интересы защищает ЛДПР.  Очень многие отшатнулись от ЛДПР, сейчас членов ЛДПР в области  менее 1 тыс. человек. Я бы не хотел что бы в нашей стране повторились политические репрессии времён Сталина и поэтому решил написать серию книг о челябинских  местах политических заключения. Сейчас я за свой счёт издал книгу о верхнеуральском политизоляторе о котором знают во всём мире, но нет какого-либо достаточно полного исследования, у нас же только есть отдельные статьи. Материалы на книгу я собирал более 10 лет, проработал около 2-х тысяч источников в том числе получал ответы на свои запросы с различных архивов Москвы и Петербурга, многочисленные воспоминания бывших узников. Хочу ещё раз отметить, что наша область занимала в репрессивных планах Сталина большое место, это единственная область, где было два политизолятора, а всего, вместе с нашими политизоляторами, в СССР было пять политизоляторов. 

О ВПИ я в настоящее время книгу и издал. Сейчас заканчиваю собирать материалы по Челябинскому политизолятору, где побывали многие известные личности Челябинска. Ставлю своей целью издать книги по всем местам нашей области, где отбывали свой срок репрессированные в Сталинские времена. Сегодняшнюю свою книгу я назвал – « Тайны Верхнеуральского политизолятора».  Книга получилась объёмной – 700 стр. с иллюстрациями и ещё есть материалы  по ВПИ не вошедшие в книгу. Вот коротко об этой книге.

     Верхнеуральская тюрьма ( ВПИ далее) - одна из самых известных российских политических тюрем.  По судьбам заключённых ВПИ можно проследить историю всей Сталинской эпохи. За стенами этого каземата содержались многие известные личности, или их родственники, в числе которых была двоюродная с сестра Гитлера.  Среди узников   были многие герои гражданской войны, например, организатор Красной конницы на Южном фронте Познанский (он был и секретарем Троцкого). Здесь же отсиживали свой срок редактор собрания сочинений Троцкого Виктор Эльцин, секретарь Георгия Плеханова Дневницкий, наркомзем Крымской республики Сурнов, Тимофей Сапронов, бывший при Ленине секретарем ЦИК, Зиновьев, Каменев, Радек и многие другие,( в том числе и иностранцы) о которых будет в дальнейшим рассказано.

В ВПИ в середине 1920 (ок. 1926) годов отбывало свой срок много грузинских меньшевиков. Сталин расправлялся со старыми кадрами. Дингельштедт, Солнцев, Стопалов, Яковин и Эльцин -  все пятеро старые члены партии. Все они имеют самостоятельные научно-марксистские работы по вопросам экономики и истории. Незаурядные литераторы, они являются молодыми теоретиками левой оппозиции. Но теоретическая, "кабинетная" работа у них всегда сочеталась с активной политической борьбой. После окончания гражданской войны они сменили винтовку на книгу с тем, чтоб снова сменить ее на винтовку, когда этого потребуют интересы коммунизма. Отбывал свой срок Рихтер, который был организатором покушения на Ленина, в котором участвовала Каплан, впервые в открытой печати подробно рассказывается о яде кураре для пуль Ленина.  Побывал здесь и будущий нарком Ягода в связи с отправкой заключённых из Соловецкого лагеря. Отбывали свой срок и члены ордена тамплиеров и другие мистики. Были очень известные анархисты и махновцы.  Сидела и личный секретарь Солженицына Гарасёва, которая и стояла у истоков  его главного труда. Дано, на мой взгляд достаточно убедительное объяснение легенды о том, что Фани Каплан не была расстреляна. Впервые приведены фамилии первых начальников верхнеуральского политизолятора. Отбывали свой срок и иностранцы.

В частности руководители коммунистической партии Югославии. Отбывали свой срок и правнуки декабристов и люди лично арестовавшие Деникина, так же и потомки князей. Есть заключённые, которые ехали вместе с Лениным в знаменитом опломбированном вагоне. Были осуждённые по делу Молодогвардейцев.  После войны в ВПИ сидело много японских и немецких генералов, но этих данных у меня очень мало. За стенами этого каземата содержались многие известные личности, или их родственники, в числе которых была и двоюродная с сестра Гитлера. Отбывала свой срок известная актриса Зоя Фёдорова.  Всего приведены биографии около 2-х тысяч человек. Интересна и история создания охраны ВПИ - это основа современной дивизии  им. «Дзержинского» Это же подразделение потом занималось охраной при  коллективизации. Многие материалы в широкой печати приводятся впервые. Книга и для тех, кто интересуется историей страны. С удовольствием приму любые дополнения на эту тему, высылайте на адрес редакции газеты.


Процесс по делу меньшевиков - членов Объединенного Бюро Центрального Комитета Российской социал-демократической рабочей партии. Якубович (правнук декабриста А.И.ЯКУБОВИЧА), один из обвиняемых. Москва, Дом Союзов. Март 1931

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA