Общество
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Более 3000 жителей Челябинской области получат квоты на дорогостоящие операции

15:59
06 Мая 2011 г.
С начала года уже 2000 южноуральцев направлены Министерством здравоохранения Челябинской области на высокотехнологичное лечение в федеральные клиники. Из них 847 пациентов уже вернулись после полученного дорогостоящего лечения по федеральной квоте.
Более 3000 жителей Челябинской области получат квоты на дорогостоящие операции

С начала года уже 2000 южноуральцев направлены Министерством здравоохранения Челябинской области на высокотехнологичное лечение в федеральные клиники. Из них 847 пациентов уже вернулись после полученного дорогостоящего лечения по федеральной квоте.

Еще 862 южноуральцам назначена дата госпитализации. Документы остальных пациентов, направленных на получение высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи находятся на рассмотрении в федеральных клиниках.

Для пациентов медицинское лечение в ведущих клиниках страны по федеральной квоте проводится бесплатно. Стоимость вмешательства, которая зачастую составляет сотни тысяч рублей, оплачивается за счет средств федерального бюджета. Всего высокотехнологичные вмешательства проводятся по 20 профилям.

Напомним, что всего Челябинская область в этом году получила 3278 федеральных квот для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения, в том числе 600 квот в челябинский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. На прошлой неделе стало известно, что центру выделено еще 2460 федеральных квот.

Среди востребованных профилей, по которым пациенты получают лечение, сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология, сообщает пресс-служба областного минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA