Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

безработица в Челябинской области идет на спад

00:00
28 Мая 2010 г.
За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека. Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.
безработица в Челябинской области идет на спад

За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека.

Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.


В области сохраняется тенденция к сокращению безработицы: с начала года трудоустроиться смогли 8702 южноуральца. На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 57117 человек, это 3,05% от экономически активного населения региона.

Положительной динамики области удается добиться во многом за счет эффективной реализации уже второй целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В частности, с начала года в общественных и временных работах приняли участие свыше 33 тысяч южноуральцев. Около 9 тысяч безработных и находящихся под риском увольнения направлены на опережающее переобучение. Материальную помощь по переезду на работу в другую местность, в основном в пределах Челябинской области, получили 716 южноуральцев. Стажировку на предприятиях проходят 350 выпускников профессиональных учебных заведений, около одной тысячи вчерашних студентов трудоустроены через центры занятости. Еще около двух тысяч ранее безработных открыли собственное дело.

В целом в текущем году на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения планируется направить до 4,1 миллиарда рублей, что на 500 миллионов больше, чем в 2009 году. За счет этих средств планируется трудоустроить на временные и постоянные рабочие места не менее 150 тысяч южноуральцев. В рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда, помощь в трудоустройстве будет оказана более чем 50 тысячам человек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA