Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Архипастырский визит Владыки Феофана в Верхний Уфалей

13:49
22 Сентября 2011 г.
В среду, 21 сентября, Русская Православная Церковь праздновала Рождество Пресвятой Богородицы. Этот двунадесятый праздник посвящен значимому событию – чудесному рождению Пречистой Девы Марии.
Архипастырский визит Владыки Феофана в Верхний Уфалей

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы архиепископ Феофан посетил Верхний Уфалей

В среду, 21 сентября, Русская Православная Церковь праздновала Рождество Пресвятой Богородицы. Этот двунадесятый праздник посвящен значимому событию – чудесному рождению Пречистой Девы Марии.

В этот день архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан с архипастырским визитом посетил город Верхний Уфалей Челябинской области, где стоит величественный храм, освящённый в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Прихожане готовились к этому дню особенно трепетно, потому что торжественное богослужение в престольный праздник храма возглавил сам правящий архиерей. Весь храм сиял чистотой и пестрел голубыми платочками, ведь по древнему церковному установлению цветом Богородицы является небесный. Поэтому и крыши храмов, построенных в честь Божией Матери, красят светло-синим цветом. Всё священство также было одето в праздничные голубые облачения.

На богослужении в храме были и первые лица города: глава Верхнее-Уфалейского городского округа Павел Казаков и председатель собрания депутатов Александр Собакин. В своём архипастырском слове владыка Феофан поздравил с великим праздником в честь Рождества Божией Матери, небесной Заступницы всех христиан. Затем Его Высокопреосвященство обратился к руководителям города с предложением построить в центре Верхнего Уфалея целый храмовый комплекс с воскресной школой, детской площадкой и всем необходимым для социального служения. «Нужно, чтобы в храме были кружки и секции для детей, чтобы молодёжь была не в подворотне и со шприцами, а в церкви и с Богом, – отметил архиепископ. – Если мы возьмёмся все вместе, то обязательно справимся. Ведь без нравственного возрождения невозможно жить счастливо и благополучно. И строительство храмов – это не прихоть, это возвращение к тому фундаменту, на котором строилась наша великая Россия».

Кстати сказать, до революции в Верхнем Уфалее действовали три храма на 10 000 населения. С тех пор жителей стало в четыре раза больше, а храм только один, и тот – на окраине. Предложение правящего архиерея с радостью поддержали прихожане, а руководители города в один голос согласились: «Всем миром и вместе – построим».

Не обошлось без сюрпризов. Хор из воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы подготовил для архиерея подарок. Звонко звучали в храме детские голоса: ребята читали стихи и пели. Исполнение так понравилось владыке, что он предложил создать народный хор, в котором смогут петь все желающие.

Владыка поблагодарил за тёплый приём, пожелал горожанам, чтобы Господь хранил всех в мире, и пообещал взять шефство над Верхним Уфалеем: «Буду вашим помощником во всех добрых начинаниях», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA