Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

«Аргументы недели»

11:42
30 Мая 2013 г.
На Южном Урале в середине прошлого века располагалось 12 лагерей военнопленных. Пленные бойцы стран гитлеровской коалиции участвовали в строительстве множества поистине самых уникальных объектов нашей области.
«Аргументы недели»

Южноуральские староверы
В государственном архиве Челябинской области собрана уникальная коллекция материалов по истории южноуральского старообрядчества. Официальное православие выступало в 19 веке как идеология духовного порабощения, что сильно подрывало его авторитет в глазах крестьянства. Эту духовную нишу стало заполнять старообрядчество.

История, которую мы не знали
На Южном Урале в середине прошлого века располагалось 12 лагерей военнопленных. Пленные бойцы стран гитлеровской коалиции участвовали в строительстве множества поистине самых уникальных объектов нашей области. В том числе и сверхсекретного атомного проекта. В Муслимово они готовили хранилище для погребения атомных отходов. А интернированные немецкие учёные в секретных лабораториях на озерах Миассовом и Сунгуле работали с легендарным академиком Тимофеевым-Ресовским.
О том, как жили и работали пленные немцы на Урале, в серии публикаций «АН».

Акварели любви
Через всё творчество челябинской поэтессы Лилии Кулешовой проходит главная мысль: любовью соединено все во Вселенной. Эта главная мысль известна всем, но суть состоит в том, чтобы прочувствовать её максимально и положить в основу всей своей жизни. О стихах Лилии Кулешовой рассуждает поэт Нина Ягодинцева.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA