Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Александр Кузнецов: «Новый закон об образовании закрепляет уровень зарплаты педагогических работников»

16:31
16 Января 2013 г.
Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов прокомментировал новый федеральный закон об образовании, который был принят в конце 2012 года.
Александр Кузнецов: «Новый закон об образовании закрепляет уровень зарплаты педагогических работников»

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов прокомментировал новый федеральный закон об образовании, который был принят в конце 2012 года.

«Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» вступит в силу первого сентября текущего года. В его адрес высказывалось немало критических замечаний. В частности, общественность волнует вопрос о платном образовании, исключения из образовательной системы уровня начального профобразования. Эта критика вполне ожидаема, так как все новое всегда воспринимается с настороженностью»,— считает министр.

По словам Александра Кузнецова, за двадцать лет старый закон столько раз корректировался, что ориентироваться в нем стало сложно. «Не стоит забывать, что новый закон заменяет не один, а два закона. Один из них регулировал правоотношения в системе профессионального образования. Поэтому новый закон можно, правда, с некоторой натяжкой, назвать «Образовательным кодексом», — отмечает Кузнецов. — Еще один важный момент, который нельзя обойти вниманием, это система образования России. Благодаря новому закону она значительно приближена к лучшим мировым образцам».

По мнению главы ведомства, этому способствует официальное закрепление в законе уровня заработной платы педагогическим работникам.

Александр Кузнецов также подчеркнул, что новый закон закрепляет позиции системы образования как мощнейшего ресурса общества и государства. «В перспективе наша страна может выйти на новый уровень социально-экономического развития. Так было со многими странами мира, которые за счет развития системы образования вышли в лидеры мировой экономики. Так, уверен, будет и с Россией», — подытожил министр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA