Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Академия Наук назвала главные проблемы Челябинской области

12:15
20 Декабря 2010 г.
В Институте экономики Уральского отделения РАН сформирован пакет основных тем исследований на 2011 год для недавно образованного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» Института экономики УрО РАН и ЧелГУ. Новый центр уже начал свою работу под руководством известного челябинского экономиста Сергея Гордеева.
Академия Наук назвала главные проблемы Челябинской области

В Институте экономики Уральского отделения РАН сформирован пакет основных тем исследований на 2011 год для недавно образованного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» Института экономики УрО РАН и ЧелГУ.  Новый центр уже начал свою работу под руководством известного челябинского экономиста Сергея Гордеева.

         - Очень важно, что четыре основные темы исследований определены не по общим вопросам экономической теории и практики, а по направлениям, практически важным для развития Челябинской области – сказал в интервью нашему корреспонденту Сергей Гордеев. – Это прежде всего оценка конкурентных преимуществ, перспектив преобразования и формирование имиджа территорий; основы социо-эколого-экономической экспертизы, оценки и выбора вариантов развития городской среды и инфраструктуры; повышение эффективности использования финансовых ресурсов региона и развития социальной сферы; решения проблемы комплексного развития промышленного узла с техногенно загрязненной территорией.

      На практике каждая из этих тем дает возможность для повышения качества решений задач развития Челябинской области. Соответственно Академией Наук определены и сами эти задачи для Челябинской области: 

1.                 Повышение инвестиционной привлекательности и модернизации структуры экономики Челябинской области и ее территорий.

2.                 Решение сложных задач территориального развития и размещения, к которым можно отнести и получившую известность проблему Челябинского городского бора.

3.                 Оптимизация использования средств бюджета и сбалансированного развития социальной сферы

4.                 Преобразование территорий и использования экономического потенциала Озерского промышленного узла и ПО ”Маяк”.

         Напомним, что по проблеме перспективно развития территории Челябинска, примыкающей в городскому сосновому бору в связи в идеей проведения там автомобильной трассы, группой ученых во главе с С.Гордеевым уже была подготовлена и передана в декабре Главному федеральному инспектору в Челябинской области А.Андриянову, а также губернатору области М.Юревичу и главе администрации Челябинска С.Давыдову соответствующая аналитическая записка с альтернативными оценками и предложениями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA