Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Администрация Челябинска нашла новые рычаги для борьбы с распространением курительных смесей

15:12
22 Октября 2012 г.
Курительные смеси пока не отнесены к списку запрещенных веществ, но уже доподлинно известно, что они опасны для жизни и здоровья, и, как наркотики, вызывают привыкание. Как показывает практика, смеси распространяются в основном через киоски. Участки под размещение ларьков предприниматели арендуют у муниципалитета. Договоры с теми, кто допускает торговлю зельем, будут расторгаться без объяснения причин.
Администрация Челябинска нашла новые рычаги для борьбы с распространением курительных смесей

Курительные смеси пока не отнесены к списку запрещенных веществ, но уже доподлинно известно, что они опасны для жизни и здоровья, и, как наркотики, вызывают привыкание. Как показывает практика, смеси распространяются в основном через киоски. Участки под размещение ларьков предприниматели арендуют у муниципалитета. Договоры с теми, кто допускает торговлю зельем, будут расторгаться без объяснения причин. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

«В договорах есть пункт о том, что администрация города может в одностороннем порядке разорвать отношения, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Нужно довести до сведения всех предпринимателей: хоть один факт продажи курительных смесей – и договор будет расторгнут, а киоск ликвидирован!»

Кроме того, глава Администрации города обратился к начальнику УМВД России по Челябинску Игорю Иванову с просьбой активизировать работу по возбуждению уголовных дел против торговцев курительными смесями:

«Если не можем привлечь за продажу накосодержащих веществ, значит, будем наказывать по другим статьям! В каждом ликвидированном киоске была дневная выручка 150 – 250 тысяч рублей наличными. Гигантские обороты! Эти деньги нигде не учтены, возбуждайте дела по факту уклонения от уплаты налогов. Также привлекайте за незаконную предпринимательскую деятельность!»

Сергей Давыдов обозначил четкую позицию администрации города: ни один сигнал о торговле наркосодержащими веществами не останется без внимания. По каждому случаю будут возбуждаться уголовные дела.

Напомним, много информации о продаже смесей поступает на горячую линию фонда «Город без наркотиков». Только за последнюю неделю принято 35 обращений. В целом за три недели благодаря сигналам неравнодушных челябинцев было ликвидировано 9 торговых точек, через которые распространялись курительные смеси.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA