Общество
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.

70 000 рублей заплатят врачи, оставившие иглу в теле грудного ребенка

14:21
02 Декабря 2011 г.
Челябинский областной суд оставил в силе решение Нагайбакского районного суда по делу Юлии Ж., матери трехмесячного ребенка, которому еще в 2008 году врачи неудачно сделали инъекцию. Чтобы вытащить иглу, попавшую в тело малыша, тому пришлось сделать четыре операции.
70 000 рублей заплатят врачи, оставившие иглу в теле грудного ребенка

Челябинский областной суд оставил в силе решение Нагайбакского районного суда по делу Юлии Ж., матери трехмесячного ребенка, которому еще в 2008 году врачи неудачно сделали инъекцию. Чтобы вытащить иглу, попавшую в тело малыша, тому пришлось сделать четыре операции.

В 2008 году ребенку-младенцу в детском отделении МУЗ «Нагайбакская ЦРБ» поставили укол, при этом инъекционная игла осталась в теле малыша. После того, как в больнице безуспешно попытались извлечь иглу, их направили в больницу Магнитогорска, где было проведено две операции. Там извлечь иглу также не смогли и направили маму с младенцем в Челябинскую областную детскую больницу. 13 января 2009 года инородное тело было извлечено из тела ребенка. Таким образом, трехмесячный малыш на протяжении месяца вынес четыре операции, одну под местным наркозом, три – под общим, на тельце остались шрамы.

Представители больницы суду пояснили, что произошел несчастный случай, все действия выполняли согласно инструкции, вины медицинских работников не имеется.

Кассационную жалобу в областной суд подали представители больницы, они ссылались на несправедливое решение первой инстанции, просили его отменить, указав, что вред ребенку причинен медицинскими работниками районной больницы не намеренно, из-за непредумышленного использования бракованной инъекционной иглы. Однако суду не было представлено доказательств, что игла сломалась и причинила повреждения из-за того, что изделие являлось некачественным.

Суд взыскал с ответчика 70 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу ребенка, а в пользу его матери Юлии Ж. 3000 рублей в возмещение расходов, понесенных на оплату услуг представителя, и 270 рублей материального ущерба (транспортные расходы, в возмещении остальной части материального ущерба было отказано, поскольку истицей не представлено доказательств), сообщает пресс-служба облсуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA