Интервью
Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей
Экс-глава Увельского района Анатолий Литовченко вернулся на Южный Урал в качестве депутата Государственной думы РФ. О дисциплине в Госдуме, дальнейших планах по работе и законотворчеству, решению наиболее острых вопросов он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду
Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров вошел в число фаворитов, из которых депутаты Копейска будут выбирать нового градоначальника. О своем отношении к новой, конкурсной, схеме по выбору главы, своих преимуществах перед конкурентами и планах по дальнейшему развитию города Владимир Бисеров рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Андрей Лавров: В челябинских элитах ожидается большое противостояние Андрей Лавров: В челябинских элитах ожидается большое противостояние
Партия «ЕР» объявила о реформе, которая подразумевает изменение работы с избирателями и кадровые перестановки. О политической ситуации в целом и реформе в частности мы поговорили с известными челябинским политологом и экспетом АПЭК Андреем Лавровым. Подробности в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею
Сергей Обертас вошел в состав избиркома Челябинской области, Элла Памфилова утвердила его кандидатуру 9 ноября. Именно его называют основным претендентом на пост руководителя регионального избиркома. Для Сергея Обертаса вопросы избирательного права не новы: он в течение трех лет возглавлял избирком Магнитогорска. О задачах, принципах руководства и о том, как изменится работа избирательной комиссии — в интервью «ЧелябинскСегодня».

Не повышаешь зарплату? Жди проверок!

15:53
13 Августа 2013 г.
В Челябинской области принято новое региональное соглашение о минимальной заработной плате.
Не повышаешь зарплату? Жди проверок!

В Челябинской области принято новое региональное соглашение о минимальной заработной плате. Предприятия всех организационно-правовых форм собственности, кроме финансируемых из федерального и областного бюджетов, должны устанавливать минимальный размер оплаты труда не ниже 7630 рублей. Для сравнения, федеральный МРОТ у нас 5205 рублей.

- Работодатели в течение 30 календарных дней, если они не могут присоединиться к этому соглашению, обязаны были направить в главное управление по труду и занятости мотивированный отказ с приложением протокола-консультации с выборным профсоюзным органом, - рассказал Павел Андреев, адвокат по трудовым спорам. - Такие прецеденты были и, как правило, мотивация одна — невозможность выполнять положения соглашения из-за финансово-экономической программы. Бизнес-план формировали годом ранее и не учитывали возможное повышение минимального размера оплаты. Эти отказы направлены в трудовую госинспекцию, и такие организации могут быть включены в план проверок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA