Интервью
Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей
Экс-глава Увельского района Анатолий Литовченко вернулся на Южный Урал в качестве депутата Государственной думы РФ. О дисциплине в Госдуме, дальнейших планах по работе и законотворчеству, решению наиболее острых вопросов он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду
Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров вошел в число фаворитов, из которых депутаты Копейска будут выбирать нового градоначальника. О своем отношении к новой, конкурсной, схеме по выбору главы, своих преимуществах перед конкурентами и планах по дальнейшему развитию города Владимир Бисеров рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Андрей Лавров: В челябинских элитах ожидается большое противостояние Андрей Лавров: В челябинских элитах ожидается большое противостояние
Партия «ЕР» объявила о реформе, которая подразумевает изменение работы с избирателями и кадровые перестановки. О политической ситуации в целом и реформе в частности мы поговорили с известными челябинским политологом и экспетом АПЭК Андреем Лавровым. Подробности в интервью «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею Сергей Обертас: Если необходимо, кадровые решения я принимать умею
Сергей Обертас вошел в состав избиркома Челябинской области, Элла Памфилова утвердила его кандидатуру 9 ноября. Именно его называют основным претендентом на пост руководителя регионального избиркома. Для Сергея Обертаса вопросы избирательного права не новы: он в течение трех лет возглавлял избирком Магнитогорска. О задачах, принципах руководства и о том, как изменится работа избирательной комиссии — в интервью «ЧелябинскСегодня».

Евгений Иванов:«В следующем году хочется продолжить движение вперед»

09:34
29 Декабря 2011 г.
В нашем городе заниматься спортом становится модно. В уходящем году властям города и области удалось существенно улучшить материально-техническую базу спортивной отрасли, создать благоприятные условия детям для занятий спортом.
Евгений Иванов:«В следующем году хочется продолжить движение вперед»

В нашем городе заниматься спортом становится модно. В уходящем году властям города и области удалось существенно улучшить материально-техническую базу спортивной отрасли, создать благоприятные условия детям для занятий спортом. Челябинские спортсмены еще больше упрочили свои позиции в составе сборных команд страны, готовятся к тому, чтобы побороться за олимпийские медали в Лондоне. Чем еще был знаменателен уходящий спортивный год? Об этом и многом другом в интервью нашей газете рассказал начальник управления по ФКСиТ Челябинска Евгений Иванов.

— Итак, Евгений Викторович, какие, на ваш взгляд, можно выделить главные события спортивного года?

— Этих событий было так много, что выделить несколько очень сложно. Пожалуй, больше всего порадовало то, что в этом году был сделан большой шаг в совершенствовании спортивной материально-технической базы. Впервые за последние несколько лет из бюджета города были выделены значительные средства на решение этой важной задачи — в общей сложности около 65 миллионов рублей. Эти средства позволили нам постелить два искусственных футбольных газона, отремонтировать большое количество школьных стадионов, закупить современное холодильное оборудование и заливочный комбайн для Дворца спорта «Сигнал». Это позволило заметно улучшить качество льда, что отметили как сами специалисты, так и дети, на нем занимающиеся, они остались очень довольны. Кроме того, особенно хотелось бы отметить успешную работу организации «Спортивный город», которая была основана при нашей инициативе. Ей удалось решить сложную и объемную задачу — отремонтировать и открыть новые хоккейные коробки. В Челябинске на сегодняшний день функционируют 53 таких корта. Огромную работу проделали управляющие компании по месту жительства, главы районов, которые проявили инициативу и помогали решать нам социально важные задачи. Спасибо им за это. На таких кортах были проведено множество различных соревнований по футболу и хоккею, спортивные детские праздники. В ближайшее время стартуют дворовые турниры по хоккею «Золотая шайба». Мы обязательно будем продолжать развивать эту тему, уделять большое внимание развитию массового и детского спорта. Хочется, чтобы как можно больше горожан находили свободное время для занятий физической культурой и спортом, почаще выходили на спортплощадки города, могли с пользой для дела проводить свой досуг в комфортных условиях. Создать для них хорошие условия для занятий спортом — наша важная задача, которую мы будем решать в дальнейшем.

— То, что нынешний год предолимпийский, накладывает отпечаток на работу вашей организации?

— Да, конечно! Олимпийские игры у нас всегда в центре внимания. Успешное выступление на них челябинских спортсменов — показатель уровня развития спорта в городе. Радует, что несколько наших земляков уже получили право защищать честь Челябинска в Лондоне. Еще 15 спортсменов продолжают вести отбор за попадание в состав олимпийской сборной России. Совместно с министерством спорта области мы уделяли большое внимание подготовке наших ведущих спортсменов — старались решать их бытовые вопросы, находили средства на то, чтобы обеспечить им качественный учебно-тренировочный процесс, постоянную соревновательную практику. Другими словами, старались сделать так, чтобы в Лондоне они были не просто участниками, а сильными спортсменами, способными бороться за самые высокие места.

— Успехам каких спортсменов вы радовались особенно?

— Выделять кого-то конкретно очень сложно. В большей степени меня порадовала наша молодежь. Вдвойне приятно, что многие из них громко заявили о себе. Например, наша хоккейная звездочка Евгений Кузнецов, победивший на чемпионате мира среди молодежных команд и ставший одним из лидеров «Трактора». Как не порадоваться за Настю Барышникову? На Олимпиаде-2008 в Пекине российские тхеквондисты представлены не были. Настя стала первой из россиян, кому удалось завоевать олимпийскую лицензию в Лондон. Очень мы надеемся на наших дзюдоистов Кирилла Денисова и Мансура Исаева. Достойные результаты показывают легкоатлетки Мария Савинова и Евгения Зинурова, бадминтонист Владимир Иванов... Все мы очень радуемся каждому успеху спортсменов. Можно вспомнить имена, но боюсь кого-то забыть и обидеть.

— Работа каких спортшкол заслуживает самых высоких оценок?

— Вообще, в работе нашего управления массовый спорт и создание условий для его развития является приоритетом. Здесь в первую очередь многое как раз зависит от работы спортивных детско-юношеских школ. Радует, что большинство таких спортшкол, находящихся под нашим ведомством, успешно работает и развивается. Прежде всего это комплексная СДЮСШОР «Юность-Метар», «Коре» по тхеквондо, «Буревестник» по боксу и кикбоксингу. Большой шаг в своем развитии получили открытые при поддержке губернатора футбольные школы — там появились современные футбольные поля, хорошие условия для занятий, отсюда наметился и большой наплыв детей. Взять опять-таки школу «Буревестник»: по итогам 2010 года она была признана в одной из номинаций лучшей спортшколой страны. И сейчас продолжает держать марку. Мы связываем с женским боксом большие надежды, Настя Белякова и Саша Кулешова имеют большие шансы войти в состав олимпийской сборной России. Вообще, каждая наша школа выполняет те задачи, которые мы перед ней поставили. Мы в этом году столкнулись с проблемой, что не все дети могут получать качественный тренировочный процесс: детей очень много, не каждый тренер может всем уделить должное внимание. С одной стороны, приятно, что меняется сознание родителей, наблюдается всплеск активности детей, заниматься спортом становится модно. С другой - это заставляет нас еще более трепетно относиться к детям, внимательно следить за тем, в каких условиях они занимаются.

— Успешность спортшколы во многом зависит от активности ее директора. Насколько оптимальным вам видится руководящий состав спортшкол города?

— Сложный вопрос. В большинстве своем руководители спортшкол — люди грамотные, инициативные и амбициозные. Но мне не хотелось бы, чтобы они жили прошлыми заслугами. Нужно постоянно учиться и развиваться, ставить перед собой новые высокие цели и задачи. Надо стремиться к тому, чтобы сделать еще лучше условия для тренировок, двигаться вперед. Каждый руководитель должен понимать, что он не может быть незаменим. Отдельно хотелось бы отметить, что в нашем регионе созданы благоприятные условия для развития спорта. Обратите внимание, что многие поддерживают спорт, начиная от губернатора области, депутатов Законодательного собрания области, глав городов области... А ведь эта помощь оказывается не для галочки и своего пиара, а от души. И спортсмены платят нам взаимностью, своими победами создали Челябинску репутацию спортивного города. Во многом благодаря их успехам нашему городу доверили провести такие крупные международные соревнования, как этап Кубка мира по конькобежному спорту, рейтинговый турнир по тхеквондо Russia Open и чемпионат Европы по дзюдо.

— К слову, о власти. Политики и чиновники стали регулярно проводить товарищеские матчи по футболу и хоккею. Вам лично сложно соответствовать уровню их игры и не затеряться в звездной команде?

— (Смеется.) Мне — нет, партнеры по команде помогают. Сложно бывает иногда время свободное найти. Я сам по себе спортивный человек, охотно откликаюсь на инициативы наших сотрудников поучаствовать в каком-либо спортивно-массовом мероприятии. Так, в этом году мы часто проводили соревнования и играли с командами детей группы риска, из центров реабилитации трудных подростков с криминальным прошлым. Очень важно проявить инициативу, постараться изменить человека. Спорт, как никто другой, помогает в решении таких социально важных задач.

— В том числе, наверное, и спартакиады, которые вы проводите?

— Да, наше управление проводит десять таких спартакиад — среди производственных и трудовых коллективов, средств массовой информации, учащихся школ, вузов, детей групп риска... При этом эти спартакиады проводятся по многим видам спорта — на любой вкус и запросы. Мы и в дальнейшем будем их обязательно проводить, видим, насколько они востребованы.

— Ваши дети занимаются спортом?

— Старшему сыну, Илье, скоро 11 лет исполнится, увы, профессионально спортом он не занимается. Его целиком и полностью поглотил компьютер. Растет и трехлетний сын. По его реакции вижу, что ему спорт интересен: с большим интересом смотрит хоккей, на матчи «Трактора» вместе со мной ходит, любит играть в подвижные игры. Надеюсь, что и старший сын одумается, «переболеет» компьютером. Наверное, в этом есть и моя вина — в силу занятости не успеваю уделять ему достаточного внимания.

— А супруге?

— Она уже привыкла, понимает, что работа занимает в моей жизни большое место. Немного обижается на то, что я мало времени уделяю ей и семье, но мы всегда находим общий язык.

— Расскажите, чего бы вы хотели добиться в следующем году?

— Надеюсь сохранить то поступательное движение вперед, которое наметилось в этом году: продолжать строить футбольные и хоккейные площадки, развивать материально-техническую базу, модернизировать ее. Ну и, конечно же, с нетерпением жду Олимпийских игр. Очень хотелось бы, чтобы челябинские спортсмены выступили на них успешно. Хочется верить, что вся наша работа во благо спорта проводилась не впустую, находила положительные отклики у горожан, а город Челябинск громко прозвучал на олимпийском пьедестале в Лондоне. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех челябинцев с наступающим Новым годом и Рождеством, а также пожелать вести активный образ жизни, стараться находить время на то, чтобы заниматься физической культурой и спортом. Всех вам благ, новых побед и ярких впечатлений! Пусть год Дракона принесет вам побольше улыбок, счастья и позитивного настроения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA