Спорт
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Любителям зимнего экстрима

00:00
05 Февраля 2009 г.
До сих пор остается непонятным, что приятного может быть в том, чтобы прокатиться 50 метров по снежному склону на доске, после чего еще столько же прокатиться кубарем, набить шишек и синяков, да еще промокнуть и замерзнуть.
Любителям зимнего экстрима

До сих пор остается непонятным, что приятного может быть в том, чтобы прокатиться 50 метров по снежному склону на доске, после чего еще столько же прокатиться кубарем, набить шишек и синяков, да еще промокнуть и замерзнуть. Однако, толпы любителей этого «садо-мазо» отдыха, (он же – горнолыжный экстрим) каждый год стекаются в Челябинскую область, чтобы получить очередную порцию адреналина.

Челябинские горнолыжные курорты славятся на всю Россию. И, правда, совместные усилия владельцев трасс и природы состряпали очень даже сносные места для лыжников и  сноубордистов. Единственная проблема в том, что при выборе горнолыжной трассы начинают разбегаться глаза. Специально для наших читателей представляем обзор самых популярных курортов Урала.

Путинская лыжня
Недалеко от Магнитогорска находится лучший горнолыжный курорт России. По крайней мере, на 2006 год, когда Абзаково (как называется трасса) выиграл конкурс международного конгресса горнолыжной индустрии. Стоит отметить, что Абзаково состоит из двух частей – ГЛЦ (горнолыжный центр) и ОСК (оздоровительно-спортивный комплекс). Расположены они в двух километрах друг от друга, и соединяются канатно-кресельной дорогой.

Что касается трасс, то они всегда в идеальном состоянии, так как курорт оснащен специальной снегоуплотнительной техникой и снежными пушками. Кроме обучающей трассы и «дорожек» для любителей, есть профессиональные, для слалома и слалома-гиганта.  Перепад высот около 310 метров.

В числе VIP-гостей курорта сам Владимир Владимирович Путин, который очень лестно отзывался об Абзаково.

Трасса Федерального значения
На известной горе Известной (простите за каламбур), в окрестностях Миасса, находится горнолыжный курорт «Солнечная долина».

Один из основных плюсов «долины» в том, что помимо десяти трасс разного предназначения (тюбинговая, обучающая, для сноуборда), существует большой спектр дополнительных услуг. Например, если вы устали кататься на лыжах, можно прокатиться на снегоходе или отдохнуть в развлекательном клубе.  

Стоит отметить, что стратегия развития "Солнечной долины" ориентирована на создание крупного учебного и тренировочного центр федерального значения.

В тесноте, да не в обиде

Пускай ближайшая гостиница горнолыжного курорта Завьялиха находится в 30 километрах от лыжной трассы, отдыхающих там очень много. Стоит сказать, что перепад высот достигает 420 метров – это, пожалуй, самая экстримальная высота в челябинской области. Так же отметим, что на Завьялихе единственный в России шестиместный кресельный  подъемник с защитными колпаками, с движущейся дорожкой на посадке.  Имеются  еще  3 буксировочных и 1 двухместный кресельный подъемник. Уставших, с удовольствием примут многочисленные рестораны, сауны и гостиницы. Единственный минус, пожалуй, в том, что при большой пропускной способности подъемника, явно приходится тесниться – уж очень много желающий прокатиться. 

Ну, теперь у привередливого челябинского туриста есть повод для размышления. Определитесь, чего вам хочется – поправить здоровье в Абзаково, оттянуться с друзьями в "Солнечной долине", или экстремально отдохнуть на склонах Завьялихи. Главное помните, готовь плавки летом, а лыжи зимой – не упустите возможность насладиться прелестями зимнего отдыха.

 


Ломай копилку!
Стоимость лыжной трассы:
ГЛК «Солнечная долина» - взрослые – 180 рублей\час, дети – 130 рублей\час
ГЛК «Завьялиха». С 18.00 до 22.00:  взрослые -  1000 рублей, дети – 700 рублей
ГЛК «Абзаково». Стоимость абонемента – 1200 рублей в день + прокат снаряжения – 1200 рублей в день.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA