Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Ждем гостей

00:00
13 Марта 2009 г.
Челябинске ожидается наплыв мигрантов. По данным областного управления Федеральной миграционной службы с начала года уже зарегистрировано 3,5 тысячи гастарбайтеров.
Ждем гостей

В Челябинске ожидается наплыв мигрантов. По данным областного управления Федеральной миграционной службы с начала года уже зарегистрировано 3,5 тысячи гастарбайтеров. 

Сегодня на территории челябинской области трудоустроены порядка 23, 9 тысяч иностранных работников. На прошедшем 13 марта заседании регионального антикризисного штаба, начальник ОУФМС Артур Дамерт напомнил, что область имеет квоту в 33,9 тысячи иностранных специалистов

«Из них только 10% уже приехали и работают. Остальных ждут весной – перед началом сельскохозяйственных работ и активного строительства. Большинство приезжает из дальнего зарубежья на сезонные работы. Однако китайцы, турки и корейцы все больше задействуются и в строительстве. Многие из иностранцев приезжают на конкретные предприятия, которые согласовали их работу с центрами занятости» - цитирует Дамерта  Ura.ru. 

Губернатор области Петр Сумин, в свою очередь, заявил, что будет делать все возможное для того, чтобы в сложившейся ситуации защитить в первую очередь южноуральцев. Иностранцы будут получать разрешение на трудоустройство на 3 месяца.

Напомним, что ранее власти выступали с инициативой сократить квоту рабочих мест для гастарбайтеров, либо вовсе обнулить ее. Как вариант рассматривалось предложение предать муниципальным или региональным властям полномочия самим контролировать количество мигрантов в области. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA