Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

ЮУЖД наказали на 250 000 рублей за аварию с бромом

17:11
28 Октября 2011 г.
Комиссия Ространснадзора завершила расследование аварии, повлекшей тяжелые экологические последствия и причинение вреда здоровью граждан, которая произошла 01 сентября в Челябинске. Нарушение работниками станции Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам стало основной причиной утечки брома.
ЮУЖД наказали на 250 000 рублей за аварию с бромом

Комиссия Ространснадзора завершила расследование аварии, повлекшей тяжелые экологические последствия и причинение вреда здоровью граждан, которая произошла 01 сентября в Челябинске. Нарушение работниками станции Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам стало основной причиной утечки брома.

Вагон с опасным грузом был спущен с сортировочной горки без использования локомотива и без принятия должных мер предосторожности. В результате соударения с другими вагонами были повреждены стеклянные бутыли, в которых находился бром. От паров брома пострадали 150 человек, 48 госпитализировано.

По факту транспортного происшествия Ространснадзор привлек ОАО «РЖД» к максимально возможной ответственности, предусмотренной КоАП РФ, сумма административного штрафа составила 250 000 рублей. Также к административной ответственности привлечены 8 работников станции, допустившие транспортное происшествие и утечку брома, сообщает ведомство.

ЮУЖД в свою очередь распространило комментарий следующего содержания:

Вина ОАО «РЖД» не установлена вступившим в законную силу решением суда. В настоящее время расследование следственным комитетом факта разлива брома продолжается. Обвинение кому-либо из работников ОАО «РЖД» не предъявлено. Полученное ОАО «РЖД» постановление Ространснадзора основано на техническом заключении Уральского управления государственного железнодорожного надзора от 02.09.2011 г., которое в настоящее время обжалуется в Арбитражном суде Свердловской области. Постановление Ространснадзора будет рассмотрено с принятием мер в установленном законом порядке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA