Экономика
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

17:26
29 Марта 2012 г.
Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.
«Урал» подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008

Система менеджмента качества автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», входящий в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Такой вывод сделали специалисты компании «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» по итогам наблюдательного аудита работы предприятия.

Сертификат на соответствие Системы менеджмента качества предприятия международному стандарту ISO 9001:2008 сроком действия на три года автозавод «Урал» получил в 2011 году и, в соответствии с правилами сертификации, ежегодно подтверждает соответствие стандарту. Подтверждение сертификата на соответствие стандарту ISO 9001:2008 – свидетельство того, что постоянное улучшение качества выпускаемой продукции является приоритетным направлением деятельности автозавода «Урал», эту работу автомобильный завод ведет на всех этапах развития предприятия. В настоящее время автозавод владеет двумя сертификатами, выданными органами по сертификации «ТЮФ Тюринген» и «САМТ-ФОНД», которые удостоверяют соответствие действующей на заводе системы менеджмента качества требованиям стандартов ИСО 9001:2008 и ГОСТ Р ИСО 9001:2008.

Аудиторы Органа по сертификации «Интерсертифика-ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» провели наблюдательный аудит действующей на предприятии системы менеджмента качества. Эксперты провели тщательный анализ деятельности ключевых производств и служб автозавода «Урал», организовали проверку основных бизнес-процессов, ознакомились с нормативной документацией. По итогам наблюдательного аудита автозавод «Урал» подтвердил, что проектирование, разработка и производство автомобилей «Урал» и их модификаций выполняется в полном соответствии автозаводской системы менеджмента качества с требованиями стандарта ИСО 9001:2008.

Международная система менеджмента качества функционирует на предприятии с 1995 года. С 2004 года на производственных площадках и офисах автозавода «Урал» активно внедряются и успешно функционируют инструменты передовой Производственной системы ГАЗ, основанной на принципах бережливого производства (принципы Производственной системы ГАЗ: удовлетворение потребностей клиентов через максимальное качество, минимальные затраты и минимальное время исполнения заказа). С 2010 года на автозаводе действует новый инструмент контроля качества – аудит готового автомобиля глазами потребителя, применение которого позволяет непрерывно повышать качество продукции предприятия.

Руководитель группы аудиторов Олег Марченков: «Мы приняли решение рекомендовать Органу по сертификации продлить действие сертификата, выданного автозаводу «Урал». Во время аудита мы беседовали с операторами, бригадирами, инженерно-техническим персоналом и пришли к выводу – сознание людей повернулось в нужную для производства сторону. Это очень важный фактор. Также с большим интересом познакомились с новым инструментом контроля качества продукции, который с 2012 года используется на сборке автомобилей – аудит моментов затяжки ключевых резьбовых соединений. Культура производства на предприятии близка к европейской. В российском машиностроении не так уж много отыщется заводов, которые могли бы сравниться с «Уралом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA