Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Тропики в «Синегорье»

00:00
04 Июня 2009 г.
На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».
Тропики в «Синегорье»

На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».

ТК «Синегорье» переживает не лучшие времена. Из-за перебоев в энергоснабжении в комплексе не работают вентиляция, системы кондиционирования воздуха. По слухам, даже морозильные камеры в продуктовом зале работают с перебоями, что, конечно, не лучшим образом сказывается на продукции. Владельцы ТК возмущены и считают, что перебои с энергией возникают из-за гортранса, от подстанции которого запитано здание.

Ситуацию нашему сайту согласился прокомментировать Владимир Алейников, вице-мэр по транспорту и дорожному строительству: «В 2001 году, когда «Синегорье» еще строилось, был подписан трехсторонний договор между энергетиками, гортрансом и владельцами комплекса. Суть его была в том, что «Синегорье» временно запитывалось от подстанции «Челябгортранса», а в будущем кабель должен был бы идти от подстанции «Южная». Однако за восемь лет здание так и не переключили на другую подстанцию. Более того, за все это время владельцы «Синегорья» не заплатили гортрансу ни копейки за пользование подстанцией и оборудованием».

Владимир Георгиевич рассказал, что три недели назад на подстанции произошла авария. «Мы, к своему удивлению, обнаружили, что люди, которые ремонтировали подстанцию, требовали доступ к ней, ссылаясь на некий двухсторонний договор, заключенный энергетиками и владельцами «Синегорья». Челябгортранса в договоре не было! По сути, городским имуществом распорядились посторонние лица и организации».

Первый заместитель главы города Олег Грачев заметил, что владельцу ТК – известному челябинскому бизнесмену Артуру Никитину – вообще свойственно пользоваться общественными благами даром. «Если владелец «Синегорья» считает себя пострадавшей стороной – пусть подает в суд. В судебных тяжбах у него накоплен большой опыт. Но, тот факт, что он не торопится с исками, косвенно указывает на его неправоту в этом споре», – считает Грачев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA