Экономика
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Трамвай шестого маршрута, возможно, будет восстановлен в Челябинске

17:17
07 Декабря 2010 г.
Мэрия областного центра готова вернуться к вопросу о функционировании трамвайного маршрута №6 «ЧТЗ – Медгородок», который был отменен в связи с оптимизацией транспортной сети областного центра.
Трамвай шестого маршрута, возможно, будет восстановлен в Челябинске

Мэрия областного центра готова вернуться к вопросу о функционировании трамвайного маршрута №6 «ЧТЗ – Медгородок», который был отменен в связи с оптимизацией транспортной сети областного центра. Вследствие реконструкции улицы Труда в районе площади Ярославского потребовался перенос инженерных сетей и трамвайных путей, в результате чего стал невозможным сквозной проезд трамваев.

Эта новость не обрадовала пусть немногочисленных, но все-таки постоянных пассажиров «шестерки». С протестом против отмены трамвайного маршрута жители Челябинска обратились в мэрию и личный блог губернатора Михаила Юревича.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников отметил, что пассажирам маршрута №6, безусловно, было удобно осуществлять поездки без пересадок. Но в условиях миллионного города организация таких маршрутов с учетом интересов всех жителей становится практически невыполнимой задачей.

В настоящее время в целях обеспечения транспортной доступности для жителей Тракторозаводского района организовано движение общественного транспорта до основных транспортных узлов в центре города, где можно сделать пересадку и доехать до места назначения. Это два кольцевых маршрута № 1 и № 2 сообщением «ЧТЗ – ул. Горького – пр. Победы – ул. Карла Маркса – ул. Труда – ЧТЗ». Жители Медгородка и улицы Блюхера могут воспользоваться трамваями № 17 «ул. Чичерина – Медгородок» и № 20 «Медгородок – ЧМК». На этих маршрутах специально увеличено количество рейсов и продлено время работы.

Однако, как отметил Владимир Алейников, учитывая социальную значимость трамвая №6 и неудобства, которые испытывают его постоянные пассажиры, городское руководство готово обсуждать варианты восстановления упраздненного маршрута. В настоящее время над техническим решением вопроса работает Челябинский дорожно-транспортный проектный институт, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA