Экономика
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.

Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

15:17
19 Августа 2010 г.
Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора.
Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора. Напомним, 16 августа Михаил Юревич озвучил предложение партии «Единая Россия» по модернизации транспортной инфраструктуры города Челябинска. Речь идет о строительстве магистрали-саттелита, частично дублирующей Свердловский проспект и соединяющей поселок Шагол с районом АМЗ. Эта идея получила название «второй транспортный коридор».

Известно, что Свердловский проспект – одна из самых загруженных магистралей областного центра. Проект, реализация которого могла бы в значительной мере способствовать решению транспортного вопроса в городе, рассматривался еще в советское время, активно обсуждался при разработке транспортной концепции Челябинска в 2008 году, а теперь получил новую жизнь.

Вместе с тем губернатор дал распоряжение администрации Челябинска в первую очередь проработать возможность такого строительства с природоохранными ведомствами. По мнению губернатора, важно максимально обезопасить городской бор Челябинска, имеющий с 2007 года статус особо охраняемой территории местного значения. Будучи хорошо осведомленным об экологических проблемах областного центра, глава региона считает важным получить заключение специалистов.

Работы по оценке возможностей строительства новой транспортной артерии, равно как маршрута будущей трассы пока не начались. Однако в течение ближайшего времени будут изучены и сопоставлены все доводы за и против прокладки магистрали, на основе чего городскими властями будет принято окончательное решение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA