Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Составлен рейтинг управляющих компаний Челябинска

00:00
12 Февраля 2010 г.
Сегодня подведены итоги проверки управляющих компаний, проходившей с августа по декабрь 2009 г. Как сообщил первый заместитель главы города Сергей Давыдов, начиная пресс-конференцию, поводом для проверки стало желание администрации города не оставлять жителей «один на один» с коммерческими обслуживающими организациями, осуществление контроля за работой управляющих компаний.
Составлен рейтинг управляющих компаний Челябинска

Сегодня подведены итоги проверки управляющих компаний, проходившей с августа по декабрь 2009 г. Как сообщил первый заместитель главы города Сергей Давыдов, начиная пресс-конференцию, поводом для проверки стало желание администрации города не оставлять жителей «один на один» с коммерческими обслуживающими организациями, осуществление контроля за  работой управляющих компаний.

В результате проверок по каждому блоку вопросов - правовому, экономическому, техническому - комиссией разработаны критерии оценки деятельности УК по пятибалльной шкале. В разрезе каждого блока подсчитаны средние баллы, сумма которых составила итоговый балл, повлиявший на место в рейтинге.

Как отметил Сергей Давыдов, по сравнению с 2007 годом,  значительно вырос уровень правового обеспечения деятельности управляющих компаний. Они активно принимают участие в открытых конкурсах по отбору УК, проводимых управлением ЖКХ администрации Челябинска, оказывают содействие собственникам в создании ТСЖ и заключают с ТСЖ договоры на обслуживание. Все управляющие компании представляют отчеты о выполнении  договора управления за календарный год в течение первого квартала следующего года. Перерасчет платы за неоказанные услуги и выполнение работ ненадлежащего качества управляющими организациями  в целом производится своевременно, как на основании заявлений жителей, так и на основании составленных актов. Из серьезных нарушений можно отметить только управление общим имуществом многоквартирного дома некоторыми управляющими компаниями без решения общего собрания собственников помещений. Кроме того, комиссия отметила, что необходима большая прозрачность в формировании  доходной и расходной части по видам оказываемых услуг в разрезе каждого дома.

В результате работы комиссии составлен рейтинг управляющих компаний, среди лидеров которого - ООО УК «Альфа», ООО «ПЖРЭО Курчатовского района» и ООО УК «Коммунальный сервис». Недавно работающие на рынке организации (Шете-тен, ООО «Контур») имеют значительные недостатки в работе. Сразу после проверки управляющие компании начали работу по устранению выявленных недостатков, и к настоящему времени основная ее часть завершена.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA