Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

«Скорую помощь» реформируют

00:00
13 Октября 2009 г.
Муниципальное предприятие «Челябавтомедтранс», перевозившее бригады скорой помощи в региональном центре, будет ликвидировано, а все его сотрудники перейдут работать в новую структуру. В городе создаётся МАУ «Челябмедтранс», которое будет выполнять муниципальные заказы.
«Скорую помощь» реформируют

Муниципальное предприятие «Челябавтомедтранс», перевозившее бригады скорой помощи в региональном центре, будет ликвидировано, а все его сотрудники перейдут работать в новую структуру. В городе создаётся МАУ «Челябмедтранс», которое будет выполнять муниципальные заказы. Новость озвучил в понедельник первый вице-мэр Челябинска Олег Грачёв.

Эта мера стала своего рода ответом на разбирательства с областной антимонопольной службой. Конкурс, в ходе которого определяется организация, обслуживающая «скорую помощь», проводится каждый год. И уже не раз УФАС пыталась отменить его итоги. К примеру, в 2008 году служба встала на защиту фирмы, в арсенале которой была пара автомобилей марки «Ока». 

Последний прецедент имел место в начале 2009 года. В конкурсе участвовали две компании — МУП «Челябавтомедтранс» и перевозчик из Перми. Первая фирма обслуживает медиков уже много лет, на её балансе состоят около 100 карет «скорой помощи», есть необходимая сервисная база. У претендента из Перми в Челябинске не было ни офиса, ни гаражей, ни даже машин. На этом основании фирме отказали, однако её представители сочли, что выдвинутые муниципалами условия противоречат закону о конкуренции. Ведь они предлагали услуги по более низким ценам. Последовала жалоба в УФАС. В отношении двух чиновников завели дела об административных правонарушениях. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA