Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

00:00
19 Декабря 2008 г.
В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один.
Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

Действительно, сейчас цены на жилье в Челябинске очень выгодно отличаются от любого российского города-миллионника. Средние цены за один квадратный метр в южноуральской столице сейчас держатся на уровне 27 – 28 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 35 тысяч рублей, в Тюмени – 36 тысяч. О Москве и Петербурге мы даже и не упоминаем.

 

В ожидании возможной девальвации рубля покупка недвижимости становится, пожалуй, единственным надежным способом спасти свои накопления. Вот только в каком городе? Челябинск выглядит весьма заманчиво. Он едва ли сильно уступает по привлекательности своему северному соседу – Екатеринбургу, а вот по цене почти в два раза.
Совершенно очевидно, что на строительство одной и той же типовой квартиры в любом городе страны уходит одинаковое количество кирпичей, цемента, металла. А сама разница во многом определяется стоимостью земли и спекулятивными накрутками строителей и риэлтеров.


В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один. Сегодня в нем жилье продается практически по себестоимости. Купить его сейчас, передержать и потом перепродать втридорога – вот план действия московских спекулянтов.


А то, что цены на жилье непременно вырастут это как пить дать. Отложенный спрос на квартиры изменится в обозримом будущем как и ситуация в экономике в целом. Ведь все кризисы проходят рано или поздно. А жилье всегда только дорожает.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA