Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство

11:38
31 Августа 2011 г.
Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство. С таким заявлением вчера 30 августа, выступил сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов. На перекрестке двух проспектов - Свердловского и Ленина рабочие вынуждены были приостановить дорожные работы.
Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство

 

Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство     Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство.

     С таким заявлением вчера 30 августа, выступил сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов.

     На перекрестке двух проспектов - Свердловского и Ленина рабочие вынуждены были приостановить дорожные работы.

    По плану возле здания, где расположен универсам «Алое поле» и магазин «Спортмастер», должен появиться отнесенный правый поворот. Однако уже с утра место проведения работ перегорожено тремя автомобилями. Сейчас дорожные рабочие - МУП ДРСУ - вызвали на место представителей полиции и эвакуатор.

     «Я считаю это самоуправством! - прокомментировал ситуацию глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, - Группа людей, которые работают совместно с господином Тартаковским, препятствуют строителям в выполнении их работ. Заявляют, что это их частная земля. На самом деле земля эта  федеральная. И территориальный орган управления федеральным имуществом не высказывался против проведение работ на этом месте. А представители «собственников» размахивают неким договором аренды на этот участок, при этом договор недействителен, он не зарегистрирован по закону. Получается, никакого юридического права на этот участок у них нет. Вообще, эта группа лиц поднадоела, честно говоря, своими нелепыми действиями, которые мешают городу развиваться. Если рассмотреть историю вопроса, можно вспомнить дома, которые по нескольку лет не были приняты в эксплуатацию, двойные продажи квартир, недостроенную на северо-западе школу. Там развалины стоят до сегодняшнего дня. Вот эти люди «отстаивают» свои права».

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство     По словам Сергея Давыдова, муниципалитет обратится с заявлением в правоохранительные органы, чтобы получить соответствующую оценку этим действиям.

     Напомним, противостояние мэрии Челябинска и предпринимателя Виктора Тартаковского длиться уже несколько лет. В 1999 год компания «Жилтехстрой» получила одобрение Градостроительного совета на строительство на перекрестке проспекта Ленина и Свердловского проспекта торгово-гостиничного комплекса, включающегося жилой дом, отель, а также оздоровительный и торговый центры. Самая высокая часть здания должна была достигнуть ста метров.

     Однако столь масштабные планы не удалось реализовать. В марте 2005 года новая мэрия обратилась с иском в арбитражный суд, потребовав признать строительство комплекса незаконным и добиться его сноса. Чиновники указывали на отсутствие у компании, принадлежащей бизнесмену Виктору Тартаковскому, всей необходимой документации. Однако суд решил иначе, рекомендовав сторонам уладить конфликт мирным путем. И все же в июне Михаил Юревич отменил разрешение на строительство здания, выданное администрацией Вячеслава Тарасова.

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство     Городские власти не раз указывали на тот факт, что здание супермаркета портит вид и «позорит» город. Мэрия потребовала от хозяев комплекса через суд привести фасад здания в соответствие с нормативами. Однако соответствующее решение областного Арбитражного суда, вынесенное в пользу администрации, было отменено во второй инстанции. Суд указал на ненадлежащего истца, в роли которого выступил муниципалитет. Учитывая, что участок, на котором возведен комплекс, является федеральной собственностью, иск должны подавать соответствующие органы. Уже проведена соответствующая работа с терруправлением Росимущества.

 

 

 

 

 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA