Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

С понедельника в Челябинской области начинаются массовые проверки работы легковых такси.

16:43
27 Июня 2012 г.
Повод - вступление в силу новых правил перевозок. Напомним, с 1 июля все таксисты обязаны иметь таксометр, карточку с информацией о стоимости проезда, именем водителя, спецфонарь и лицензию на извоз. По словам начальника Управления транспорта Минстроя Челябинской области Александра Филиппова, на данный момент в регионе выдано более полутора тысяч таких разрешений.
С понедельника в Челябинской области начинаются  массовые проверки работы легковых такси.

Повод - вступление в силу новых правил перевозок. Напомним, с 1 июля все таксисты обязаны иметь таксометр, карточку с информацией о стоимости проезда, именем водителя, спецфонарь и лицензию на извоз. По словам начальника Управления транспорта Минстроя Челябинской области Александра Филиппова, на данный момент в регионе выдано более полутора тысяч таких разрешений.

"Для получения разрешения необходимо представить совместно с заявлением всего лишь три документа – это копия удостоверения личности заявителя, грубо говоря, это копия паспорта, копия документа, подтверждающая, что есть автомобиль на каком-то законном основании. Ну, и соответственно копия квитанции об оплате государственной пошлины за данные действия в размере 2400 рублей. Разрешение выдаётся на пять лет. Кроме того, с 1 июля возможна подача заявления через портал госуслуг в электронном виде".

Наличие таксометра и прочих атрибутов определяется декларативно. То есть таксисту достаточно уведомить органы власти о наличии таких технических средств. Однако через год их присутствие проверят. А лицензии будут требовать уже со второго июля, говорит замначальника отдела ГИБДД по Челябинской области Андрей Кузнецов.

"Есть ещё и ответственность, законодательством предусмотренная, за установку опознавательного фонаря легкового такси. Штраф за данное нарушение также не маленький – это пять тысяч рублей с конфискацией этого опознавательного фонаря. И к тому же есть ещё ответственность за управление транспортным средством с незаконно нанесённой цветографической схемой легкового такси. Там также отдельный вид правонарушения – штраф пять тысяч рублей. Данная работа, конечно, будет в постоянном режиме осуществляться и проводиться нами, в том числе и с проведением каких-то специальных мероприятий"



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA