Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Российские предприниматели дали «серебро» Челябинской области за удобство ведения бизнеса

14:48
06 Декабря 2012 г.
Вчера председатель попечительского совета общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов представил результаты ежегодного исследования, посвященного анализу условий и факторов, влияющих на состояние бизнес-климата в российских регионах. Челябинская область по итогам рейтинга регионов поднялась с третьего места в прошлом году на второе, сообщает минэкономразвития региона.
Российские предприниматели дали «серебро» Челябинской области за удобство ведения бизнеса

Вчера председатель попечительского совета общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Борисов представил результаты ежегодного исследования, посвященного анализу условий и факторов, влияющих на состояние бизнес-климата в российских регионах. Челябинская область по итогам  рейтинга регионов поднялась с третьего места в прошлом году на второе, сообщает минэкономразвития региона.

Респондентами седьмого по счету «Индекса ОПОРЫ» в 2012 году стали более 6 тысяч предпринимателей из 40 регионов России. Причем, упор был сделан на опросе малых и средних предприятий из производственного сектора, отмечается в сообщении информационного портала «ОПОРА РОССИИ».

Сергей Борисов акцентировал внимание участников презентации на том, что исследование «не является попыткой обвинить власти того или иного региона в каких-либо недоработках. Это оценка общих условий комфортности ведения бизнеса, данная самими предпринимателями».

Отдельный блок в презентации «Индекса» был посвящен рейтингу регионов и городов-миллионников по условиям для ведения предпринимательской деятельности. Наиболее благоприятными регионами для ведения бизнеса малыми и средними производственными компаниями были признаны Московская, Челябинская и Самарская области, Республика Башкортостан и Ставропольский край.

Признание достижений Челябинской области в сфере предпринимательства – результат планомерной и многолетней работы, отмечают в минэкономразвития. Уже более 10 лет в регионе реализуются целевые программы поддержки предпринимательства. За это время вклад малого и среднего бизнеса в экономику области значительно изменился: в ВРП вырос в 2,5 раза (с 11% до 27,2%), в объеме налоговых поступлений в консолидированный бюджет области – более чем в 5 раз (с 3,3% до 17%), доля занятых — в 1,7 раза (с 21,5% до 37%). Сегодня в этой сфере трудятся более трети занятых в экономике области.

На начало года в регионе действовало 144,1 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Основной акцент в поддержке бизнеса правительство области делает на производственную сферу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA