Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Принц Датский возвращается на Урал

00:00
28 Июля 2009 г.
По информации ЧелСИ, осенью Челябинск может посетить королевская особа – поездку на Урал планирует принц Йоаким Датский. Предполагаемая цель посещения - развитие экономических отношений между Данией и нашим регионом.
Принц Датский возвращается на Урал

По информации ЧелСИ, осенью Челябинск может посетить королевская особа – поездку на Урал планирует принц Йоаким Датский. Предполагаемая цель посещения - развитие экономических отношений между Данией и нашим регионом. Напомним, во время прошлого визита, в ноябре 2008 года, член королевской семьи открыл торговое представительство своей страны в Екатеринбурге. 

План пребывания Его Королевского Высочества на Урале пока не представлен общественности. Тем не менее, в деловых кругах уже обсуждается ряд наиболее вероятных сценариев визита. В частности, по мнению экспертов, неофициальной частью программы станет поездка принца Датского в Челябинск. На Южном Урале работает одно из предприятий, входящих в группу датского «Carlsberg» - завод «Балтика – Челябинск». 

Интерес принца к южноуральскому предприятию вполне можно объяснить. Поскольку Уральский регион обладает хорошей инфраструктурой и сильной промышленностью, инвестиции в его экономику представляют для датских бизнесменов значительную выгоду. Возможности сотрудничества с местными предприятиями, в числе которых трубопрокатный и тракторный заводы, металлургический комбинат и завод «Балтика», обсуждались еще во время проведения в Челябинске Дней Дании - в 2005 и 1999 годах. По имеющимся данным, высокие оценки качества уральской продукции, в том числе и местного пива, были высказаны участниками и гостями саммита ШОС в Екатеринбурге. Все это позволяет предположить, что датский бизнес всерьез заинтересовался возможностью производства на своей территории региональных сортов портфеля брендов компании «Балтика».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA