Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Остановка по требованию

00:00
13 Октября 2009 г.
История конфликта между Челбгортрансом и Челябэнергосбытом перешла в горячую фазу. В итоге городской электротранспорт снова залихорадило. Из-за ограничения подачи электричества на тяговые подстанции в областном центре почти каждый день останавливаются трамваи и троллейбусы.
Остановка по требованию

История конфликта между Челбгортрансом и Челябэнергосбытом перешла в горячую фазу. В итоге городской электротранспорт снова залихорадило. Из-за ограничения подачи электричества на тяговые подстанции в областном центре почти каждый день останавливаются трамваи и троллейбусы.

В ответ на эти действия транспортники обратились в суд с жалобой на ОАО Челябэнергосбыт. «Мы считаем, что санкции введены неправомерно и требуем отменить их до окончания разбирательства вокруг размера тарифов», - заявил замглавы города Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Сейчас из-за нехватки напряжения почти ежедневно останавливаются трамваи и троллейбусы в пяти районах города - Калининском, Курчатовском, Ленинском, Тракторозаводском и Металлургическом.

В свое оправдание энергетики утверждают, что Челябгортранс накопил долгов на восемьдесят миллионов рублей за потребленное электричество. И эту сумму никто прощать не собирается.
В МУП «Челябгортранс» напротив уверены, что долгов не имеют, мотивируя это тем, что в конце прошлого года Единый тарифный орган ошибочно применил к предприятию коммерческие тарифы. «Челябгортранс» не отнесли к категории «Бюджетные потребители». И это несмотря на то, что только городской общественный транспорт перевозит льготников, а значит, несёт социальную нагрузку.

Между тем в руководстве города Челябинска ситуацию отслеживают давно и все чаще высказывают предположение о том, что подобные атаки на Гортранс носят хорошо спланированный системный характер. Не исключено, что группа влиятельных людей такими действиями пытается обанкротить городской электротранспорт, чтобы потом прибрать к своим рукам пассажирские перевозки в миллионном областном центре.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA