Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Новый мост соединил два района

16:02
15 Ноября 2012 г.
Сегодня губернатор принял участие в открытии нового моста через реку Миасс в городе Челябинске. Строительство сооружения заняло восемь месяцев, и с вводом его в эксплуатацию Калининский и Центральный районы города дополнительно соединились через Университетскую Набережную и поселок Мелькомбинат.
Новый мост соединил два района

Сегодня губернатор принял участие в открытии нового моста через реку Миасс в городе Челябинске. Строительство сооружения заняло восемь месяцев, и с вводом его в эксплуатацию Калининский и Центральный районы города дополнительно соединились через Университетскую Набережную и поселок Мелькомбинат.

Пропускная способность моста - 1,9 тысяч машин в час. Он состоит из 8 полос (по 4 в каждом направлении) и представляет собой сооружение арочной конструкции. Не так давно аналогичная переправа через реку Миасс была построена по улице Красной.

Открытие моста губернатор назвал знаковым событием и рассказал о причине его строительства.

«Мы построили мощную магистраль – Университетскую Набережную. На ней под старым существующим мостом организовать широкий проезд было невозможно, поэтому большой поток, который там формируется, нужно было разгрузить. С вводом моста снижается транспортная напряженность по всему району Северо-Запада. Транспортная концепция Челябинска реализуется довольно быстрыми темпами, сегодня можно констатировать, что Челябинск – единственный город-«миллионник», где нет значительных пробок. Областной центр, как мы считаем, догнал ту «взрывную» автомобилизацию населения, которая произошла около семи лет назад. На следующий год намечены большие планы по дорожному строительству, они будут корректироваться в зависимости от наличия денежных средств, но разработанная транспортная концепция будет планомерно осуществляться», - заключил Михаил Юревич.

Справочно:

Ввод моста позволит разгрузить улицу Северо-Крымскую на участке от ул. Братьев Кашириных до ул. Труда. Его длина 102,7 метра, а площадь проезжей части – 1850 квадратных метров. Для организации безопасного движения транспорта и пешеходов предусмотрено устройство пешеходных переходов на пересечениях с набережными реки Миасс и с улицей Университетская Набережная, а также устройство железобетонного парапетного ограждения тротуара вдоль берега реки Миасс со стороны поселка Мелькомбинат.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA