Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Новые перспективы аэропорта

18:04
25 Февраля 2011 г.
Глава города Станислав Мошаров и депутаты Челябинской городской Думы остались довольны исполнением инвестиционной программы развития Челябинского аэропорта.
Новые перспективы аэропорта

Глава города Станислав Мошаров и депутаты Челябинской городской Думы остались довольны исполнением инвестиционной программы развития Челябинского аэропорта.

Челябинский аэропорт продолжит развиваться в соответствии со стратегической инвестиционной программой, совместно принятой в прошлом году акционерами ОАО «Челябинское авиапредприятие» и городскими властями. Это решение было принято во время вчерашнего визита в аэропорт Главы Челябинска, Председателя Челябинской городской думы Станислава Мошарова и депутатов Челябинской гордумы Сергея Колесника, Владимира Бодрова, Владимира Спиридонова, Натальи Гальцовой.

В 2010 году депутаты городской Думы уменьшили ставку земельного налога для аэропорта с 0,7 до 0,4% кадастровой стоимости, что позволило предприятию сэкономить за год почти 23 миллиона рублей. При этом собственники аэропорта на каждый сэкономленный по налогу рубль должны были инвестировать в развитие аэропорта Челябинска не менее трёх рублей, то есть 69 миллионов рублей за год.

Это налоговое послабление, предоставленное решением Челябинской городской Думы, позволило направить в развитие Челябинского авиапредприятия в 2010 году почти 95 миллионов рублей. По прошествии года рабочая группа из состава депутатов проверила выполнение программы.

Глава города Станислав Мошаров и депутаты гордумы остались довольны выполнением инвестиционной программы Челябинским авиапредприятием. На ближайшем заседании городской думы было предложено рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных льгот авиаторам на период модернизации аэропорта Челябинска.

– Мы сегодня увидели, как реализуется инвестиционная программа на самом деле, - сказал Глава города, - В целом я доволен результатами. По сравнению с прошлым периодом количество ежедневных рейсов поднялось с семи до 12. Это реальные результаты выполнения инвестпрограммы. Аэропорт действительно начал меняться. Мы увидели, как расширяется зона внутренних авиалиний, увидели перспективу международных рейсов, внешнее преображение аэровокзального комплекса. Руководство авиапредприятия поделилось с нами своими планами. Наша совместная задача - сделать Челябинский аэропорт достойным города-миллионника.

По словам генерального директора Челябинского аэропорта Владимира Реунова, только строительство нового топливо-заправочного комплекса, которое идет активными темпами, позволит ликвидировать монополию компании «Лукойл-Аэро» и снизить цены на авиатопливо до 20%, что позволит привлечь в аэропорт Челябинск новых авиаперевозчиков, снизить цены на билеты.

В 2010 году в результате реконструкции в Челябинском аэропорту увеличена полезная площадь накопителя зала вылета внутрироссийских воздушных линий с 200 до 600 квадратных метров, построен новый вип-зал, полностью реконструирован и оснащен пункт транспортной милиции, построены новые современные санузлы, в том числе и для пассажиров с ограниченными возможностями..

Владимир Реунов также рассказал депутатам о перспективах развития маршрутной сети аэропорта.

2010 году нам удалось открыть направления, которые длительное время не эксплуатировались – Сочи, Краснодар, Ростов. Впервые после длительного перерыва восстановлено сообщение с европейским городом – Дюссельдорфом. С осени прошлого года открыты рейсы в Казань и Новосибирск. Из чартерных направлений – Турция и Египет. Кроме того после двухлетнего перерыва возобновились рейсы на Бангкок (Таиланд), которые пользуются большой популярностью у челябинцев.

В перспективах – открытие прямого воздушного сообщения с Минском, Киевом, Симферополем, Баку, Ташкентом, Сургутом, Дальним Востоком.

 В ближайшее время Глава города Станислав Мошаров планирует еще раз собрать рабочую группу депутатов гордумы для обсуждения вопросов дальнейшей реализации инвестпроекта.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA