Экономика
Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области Утвержден прогноз экономического развития Челябинской области
Правительство Челябинской области утвердило прогноз экономического развития региона на три года. Прогноз предполагает стабилизацию ситуации в следующем году и последующий переход к умеренному росту. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован Проект бюджета Челябинской области на трехлетний период сформирован
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены регионального правительства одобрили проект бюджета области на трехлетний период. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 ноября сообщили в пресс-службе главы региона.
IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство IT-предприниматель Игорь Туманов пошел на банкротство
Известный челябинский IT-предприниматель Игорь Туманов признан банкротом. 23 ноября его имущество было выставлено на торги. Среди прочего, на продажу выставлен пакет акций компании «Полюс доступа», деньги которой выделялись из венчурного фонда Челябинской области.
Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена Борис Дубровский: Доходная часть местных бюджетов будет увеличена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение об укреплении доходной части местных бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 ноября в пресс-службе главы региона.

Наш регион должен наращивать производство курятины и индюшатины

00:00
18 Мая 2010 г.
На прошлой неделе губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал своим подчинённым поручение подготовить 10 площадок для размещения на них новых птицефабрик. По мнению главы области, 160 тысяч тонн курятины в год — мало, необходимо довести цифру до 500 тысяч тонн.
Наш регион должен наращивать производство курятины и индюшатины

На прошлой неделе губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал своим подчинённым поручение подготовить 10 площадок для размещения на них новых птицефабрик. По мнению главы области, 160 тысяч тонн курятины в год — мало, необходимо довести цифру до 500 тысяч тонн.

Площадки должны располагаться на расстоянии не менее пяти километров друг от друга, вблизи автомобильных трасс или железнодорожных путей. Как пояснил первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачёв, такой амбициозный план по мясу птицы не гигантомания, а стремление подтолкнуть наши предприятия к завоеванию рынков других регионов.

- Сегодня в стране наблюдается дефицит мяса птицы, - отметил он. - Кто мешает предприятиям Южного Урала его закрывать? Не нужно постоянно вариться в собственном котле, мыслить надо другими категориями.

Параллельно область ведёт переговоры с инвесторами по поводу строительства у нас фабрики по производству индюшатины. Для жителей плюсов в её появлении масса: мясо полезное, вкусное, легко усваиваемое. К тому же, это не затратное производство. Как рассказали в правительстве области, не так давно инвесторы пытались зайти на наш рынок, но не смогли договориться с чиновниками (которые в администрации уже не работают). Зато их с радостью приняли курганские власти. Строительство птицефабрики по производству индюшатины в соседнем регионе уже началось, однако точка возврата пока не пройдена. Михаил Юревич намерен вернуть инвесторов в Челябинскую область.

- Я считаю, что перспективы у этого направления неплохие, - подчеркнул Михаил Юревич. - Растениеводство в нашем регионе не может иметь высокую рентабельность. Из-за сокращения поголовья падает спрос на корма. Разведение крупного рогатого скота тоже не может быть очень прибыльным, в отличие от территорий, где круглый год тепло и есть зелень. А вот производство свинины и мяса птицы может стать высоко рентабельным.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA