Экономика
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме Дубровский и Чубайс открыли вторую очередь цеха на предприятии в Кыштыме
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс поучаствовали в запуске второй очереди цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов ООО «Русский кварц» в Кыштыме. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

На ЧТПЗ готовятся взять новую «Высоту»

00:00
18 Марта 2010 г.
Летом 2010 года в Челябинске откроется цех по производству труб большого диаметра для нефте- и газопроводов нашей страны. Челябинские трубы будут использоваться в том числе и при реализации такого стратегически важного проекта, как прокладка газопровода по дну Балтийского моря в Европу.
На ЧТПЗ готовятся взять новую «Высоту»

Летом 2010 года в Челябинске откроется цех по производству труб большого диаметра для нефте- и газопроводов нашей страны. Челябинские трубы будут использоваться в том числе и при реализации такого стратегически важного проекта, как прокладка газопровода по дну Балтийского моря в Европу. В настоящее время подобная продукция в России не выпускается и завозится из-за рубежа. На этой неделе посмотреть за ходом стройки на трубопрокатном, завершение которой принесёт в городской и областной бюджеты серьёзные суммы, приезжали губернатор Пётр Сумин и глава Челябинска Михаил Юревич.

Строительство этого цеха началось в феврале 2008 года, когда в чистом поле была заложена капсула. Работа по реализации крупнейшего регионального инвестиционного проекта стоимостью 21 миллиард рублей закипела и не останавливалась даже в самые тяжёлые кризисные времена. Сейчас объект готов более, чем на 70 процентов. В цехе, протяжённость которого около 700 метров, уже практически готовы фундаменты под основное технологическое оборудование, завершён монтаж крупногабаритных деталей основных агрегатов.

С марта 2010 года на ЧТПЗ объявлен набор специалистов для строящегося цеха. К моменту запуска объекта туда планируется принять 450 человек. В общей сложности новое производство даст более 1400 рабочих мест и позволит предприятию соответствовать развивающимся технологиям.

Как сообщил генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Фёдоров, заводчанам не хотелось, чтобы знаковый объект носил длинное и замысловатое название - «Трубоэлектросварочный цех Челябинского трубопрокатного завода». Поэтому на предприятии объявили конкурс на самое звучное и запоминающееся «имя» для нового цеха, которое бы отражало суть его работы. Предложений поступило немало. В итоге самой удачной признали идею молодого сотрудника Евгения Гааса, который сегодня работает мастером участка формовки.

- Я предложил назвать цех «Высота-239», поскольку на этой отметке над уровнем моря располагается наше новое производство, - рассказал Евгений Гаас. - Вообще я очень рад, что принимаю участие в реализации этого высокотехнологичного, инновационного проекта. Я работаю на заводе три года и доволен тем, что для меня была поставлена очень высокая планка.

Торжественное открытие цеха «Высота-239» планируется приурочить ко Дню металлурга. В этот же день, 17 июля, на свет появится первая труба большого диаметра, изготовленная на новом оборудовании. По словам сотрудников завода, она сможет выдержать и высокие нагрузки, и низкие температуры. В будущем здесь планируется производить до 600 тонн продукции в год.

- Промышленность Южного Урала продолжает брать новые высоты, - прокомментировал губернатор Пётр Сумин. - Данный проект крайне важен для экономики Челябинска и области. Новый цех даст более 1400 рабочих мест — причём, не временных, а постоянных, хорошо оплачиваемых.

Глава Челябинска Михаил Юревич отметил, что объект очень современный и важный.

- Это производство увеличит поступления в городской и областной бюджеты, - сообщил мэр. - Вырастут объём производства. С пуском такого объекта Южный Урал и Челябинск разбогатеют.

Любопытно

Основной агрегат цеха «Высота-239» - пресс шаговой формовки. Некоторые его детали весят около 180 тонн. Перевозить такой нелёгкий груз на обыкновенных машинах невозможно, поэтому их доставляли из Германии водным путём до Перми, а оттуда везли в Челябинск спецсоставом. Перевозки осуществлялись только ночами, поскольку дороги при этом должны быть свободны от транспорта.

Для справки

В новом цехе планируют производить одношовные трубы большого диаметра (508-1420 мм) с толщиной стенки до 48 мм, классом прочности до Х100, с наружным и внутренним покрытием. Это будет самое современное трубное производство в России. Поставщиком металла выступит ММК (продукция «Стана-5000»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA