Экономика
РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов РМК получила на свои проекты кредит в 300 млн долларов
Русская медная компания и международный коммерческий банк Natixis (Франция) завершили сделку по предоставлению РМК пятилетнего невозобновляемого предэкспортного кредита. Сумма кредита составила 300 миллионов долларов.
Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске Первая бизнес-конференция по экспорту без границ пройдет в Челябинске
В Челябинске 23 декабря пройдет первая пресс-конференция по внешнеэкономической деятельности «Экспорт без границ». Регистрация на это мероприятие уже стартовала.
Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона Дубровский поставил задачу по усилению инвестиционной привлекательности региона
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем скорректировали состав рабочих групп по направлениям Национального рейтинга, включив в них депутатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества В Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества
Сегодня, 6 декабря, в Челябинске открылся II Российско-итальянский форум сотрудничества. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители дипломатических кругов Итальянской Республики, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Метростроевцы сохранят рабочие места

00:00
19 Марта 2010 г.
100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки. Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата.
Метростроевцы сохранят рабочие места

100 сотрудников ОАО «Челябметрострой» переведены в ООО «СМУ Ингеоком», являющееся сегодня генподрядчиком на строительстве челябинской подземки.

Таким образом, удалось избежать увольнения этих людей по сокращению штата. Напомним, около месяца назад появилась информация о том, что в «Челябметрострое» сократят 350 сотрудников. Сегодня на предприятии прикладывают все усилия, чтобы свести сокращения к минимуму. Так, 100 человек уже переведены в компанию «Ингеоком» и будут заняты на строительстве станции «Комсомольская площадь», а также работать на тоннелепроходческом комплексе «Ловат». Скорее всего, рабочие места смогут сохранить и другие метростроевцы.

Также рано закрывать вопрос о выделении денег из федерального бюджета. Месяцем ранее губернатор Челябинской области Петр Сумин писал письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором просил о выделении двух миллиардов рублей на строительство метро. Письмо было перенаправлено в минстрой, где с положительным ответом спешить не стали. Некоторые челябинские СМИ сделали поспешные выводы о том, что на подземке можно ставить крест, но вряд ли в Челябинске пытались бы сохранить рабочие места для людей на «мертвом» объекте. Тем более, пока дело на этапе согласования, идет переписка чиновников, и однозначно что-либо утверждать рано. Но министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин уже отмечал, что региональные чиновники не отступают и рассчитывают все же на получение средств для строительства метро.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA